Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kontrolle einer Excel-Liste auf doppelte Eingabe

Kontrolle einer Excel-Liste auf doppelte Eingabe
18.04.2004 16:56:50
brezze
Hi !
Habe folgendes Prob.
Habe eine Excel-Liste mit ca. 400 Eingaben
Datum Patient Behandler 1.Behandl. 2. Behandl. 3.Behandl. Summe(Anz.xGeld)
20.04. Peter Meier 2x 3x 4x 80 EUR
21.04. Michael Müller 1x 1x 50 EUR
Diese Eingaben kommen aus vorher handschriftlichen Vordrucken.
Nun kann es passieren, dass mal eins doppelt eingegeben wird - Alarmglocken bei Krankenkasse.
Möchte nun nach jeder Eingabe prüfen, ob ein gleicher Datensatz schon einmal eingegeben wurde.
Also Vergleich Summe, Patient, Behandler - wenn die alle gleich sind = Popup-Fenster - kontrollieren Sie bitte Datensätze in Zeile 10 und 20 - sie sind identisch
Könnt ihr mir da weiterhelfen - mit einem Makro !
Danke im Voraus !
brezze

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kontrolle einer Excel-Liste auf doppelte Eingabe
18.04.2004 17:40:14
andre
hallo breeze,
schaue mal in die excel-faq (menü links unten), bei ereignis, change. da findest du einiges. da ist ein beispiel, welches nach eingabe in spalte c prüft, das könnte man auf die spalte f ändern. ist eigentlich mit den 3 behandlungen gemeint, dass der patient z.b. früh zum hausarzt geht, dann zum zahnarzt, dann zur chemotherapie und zum schluss beim hautarzt was gegen graue haare bekommt? aber das wären ja 4 behandlungen :-( .. wenns nicht klappt nochmal melden.
gruss andre
AW: Kontrolle einer Excel-Liste auf doppelte Eingabe
18.04.2004 19:49:39
Josef Ehrensberger
Hallo Brezl?
Das geht auch mit einer Formel!
AW: Kontrolle einer Excel-Liste auf doppelte Eingabe
19.04.2004 02:01:46
Babak
diese funktion in vba eingeben:
Function prüfepatient(name)
Dim zelle As Object
Dim ergebnis As Boolean
Dim bereich As Variant
Set bereich = Worksheets("XXX").Range("b1:b100")'statt XXX den Namen des Arbeitsblatts angeben, Range ist der Bereich, in dem geprüft werden soll
ergebnis = False
For Each zelle In bereich
If zelle = name Then
ergebnis = True
End If
Next
prüfepatient= ergebnis
End Function

Private Sub YYY()
If prüfepatient= true Then
MsgBox "Patient bereits vorhanden", vbOKOnly, "Achtung!"
end if
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige