Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zusammengefasste Werte an Variable übergeben

Zusammengefasste Werte an Variable übergeben
Roman
Hallo Forum!
Ich habe in einer Spalte unterschiedliche Eintragungen mit E-Mailadressen. Die Adressen können in der Spalte mehrmals vorkommen. Ich möchte nun dem untenstehenden Makro die E-Mailadressen zuweisen, die in der Spalte stehen - aber jeweils nur einmal, auch wenn die Adresse mehrmals in der Spalte steht (jeder soll das Mail nur einmal erhalten). Die Anzahl der Adresseintragungen in der Spalte variiert.

Sub Microsoft_Outlook()
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SendMail "X@X.X", "E-Mail-Versand"
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWindow.Close
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Könnt Ihr mir bitte helfen!
Gruss Roman

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zusammengefasste Werte an Variable übergeben
ChrisL
Hi Roman
Hier ein Ansatz...

Sub test()
Dim iZeile As Long
For iZeile = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
If WorksheetFunction.CountIf(Range("A1:A" & iZeile), Cells(iZeile, 1)) = 1 Then
' OK schick mal
End If
Next iZeile
End Sub

Gruss
Chris
AW: Komme nicht weiter....
Roman
Hallo ChrisL
Besten Dank für Deine Bemühungen - kann aber Deinen Ansatz nicht umsetzen (bin Anfänger).
Vielleicht nochmals mein Anwendungsproblem - ich habe in einer Spalte etliche verschiedene E-Mailadressen, manche können mehrmals vorkommen. Als erstes möchte ich "in einer Art Filter" nur diejenigen Adressen berücksichtigen, die vorhanden sind. Wenn eine Adresse zweimal oder mehrmals vorkommt wird sie nur einmal berücksichtigt. Diese "gefilterten" Adressen sind im obenstehenden Mail einzubinden. Es können bei jedem Aufruf des Makros aber andere Adressen in der Spalte stehen, d.h. ich kann die E-Mailadressen nicht direkt ins Makro schreiben.
Spalte A
x@x.de
x@x.de
y@y.de
z@z.de
y@y.de
x@x.de
x@x.de
Nur diese ins Makro stellen (Variable?)
x@x.de
y@y.de
z@z.de
Kannst Du mir nochmals (oder alle anderen) behilflich sein?
Gruss Roman
Anzeige
AW: Komme nicht weiter....
ChrisL
Hi Roman
Andere Variante...
Daten - Filter - Spezialfilter - ohne Duplikate
So bringst du die Doppeleinträge weg.
Gruss
Chris
AW: Komme nicht weiter....
Roman
Hallo Chris
Besten Dank!
Nur wie binde ich jetzt die Adressen in mein Makro ein?
Gruss Thomas
AW: Komme nicht weiter....
ChrisL
Hi Roman
Versuch mal so...

Sub test()
Dim iZeile As Long
For iZeile = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
If WorksheetFunction.CountIf(Range("A1:A" & iZeile), Cells(iZeile, 1)) = 1 Then
' OK schick mal
ActiveWorkbook.SendMail CStr(Cells(iZeile, 1)), "E-Mail-Versand"
End If
Next iZeile
End Sub

Gruss
Chris
Anzeige
AW: Alles klar....
Roman
Hallo Chris
Besten Dank für Deine Unterstützung - so kann ich alles einbinden.
Nochmals Danke und Gruss aus der Schweiz!
Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige