Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm ComboBox - Eintrag fehlt

UserForm ComboBox - Eintrag fehlt
Tobias
Hallo zusammen
Folgendes Problem:
Ich möchte alle in einem Verzeichnis vorhandenen Dateien auslesen und in einer ComboBox zur Weiterverarbeitung auflisten.
So weit so einfach, hier ist mein bisheriges Machwerk:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim File As String
Dim x As Long
Dim FileList()
File = Dir("c:\temp\*.xls")
Do While File <> ""
x = x + 1
ReDim Preserve FileList(1 To x)
File = Dir
FileList(x) = File
Loop
ComboBox1.List = FileList
End Sub

Prinzipiell scheint das Teil zu funktionieren (egal ob elegant oder nicht), allerdings fehlt in der ComboBox immer eine Datei. Sind z.B. 3 .xls Dateien im Ordner vorhanden, stehen in der ComboBox am Ende nur 2. Ist gar nur eine Datei im Ordner, ist die ComboBox leer. Es fehlt immer der alphabetisch erste Dateiname.
Ich stehe gerade total auf dem Schlauch obwohl ich davon ausgehe, dass die Lösung total simpel ist. Oder ist etwa doch der ganze Ansatz komplett falsch?
Vielen Dank im voraus
Tobias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: UserForm ComboBox - Eintrag fehlt
Ulf
Schreib ganz oben im Modul:
Option Base 1
Ulf
AW: Zeile tauschen
OliveR
Hallo Ulf,
die Zeilen File = Dir und FileList(x) = File vertauschen...
Gruß
OliveR
Meinte natürlich Tobias.. o.T. ;-))
OliveR
.
Jetzt klappts, danke euch beiden! o.T.
20.04.2004 12:26:49
Tobias
kein Text
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige