Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
For Each cb in Me.Controls - REIHENFOLGE
Silvia
Hi Leute,
ich hab auf einer Schaltfläche einer Userform eine Click-Sub mit folgendem Inhalt (unter anderem):
For Each cb In Me.Controls
If TypeName(cb) = "CheckBox" Then
...
End If
Next cb
Wie kann ich festlegen, in welcher Reihenfolge die CheckBoxen angesprochen werden? (Mit TabIndex gehts anscheindend nicht)
lg, silvia
AW: For Each cb in Me.Controls - REIHENFOLGE
Ulf
Wozu ist das wichtig? Wenn du jede ansprichst, machst du doch wohl
mit allen das Gleiche, oder?
Ulf
? For Each cb in Me.Controls - REIHENFOLGE
Silvia
Hi Ulf,
nein, ich mach nicht mit jeder checkbox das gleiche.
je nach dem namen der angehakten checkboxen werden unterschiedliche Funktionen aufgerufen. Diese geben dann jeweils irgendwelche Texte aus, die in einer bestimmten Reihenfolge erscheinen müssen.
lg, Silvia
For Each cb In Me.Controls
If TypeName(cb) = "CheckBox" Then
If cb.Value = True And cb.name Like "cb*" Then
zaehler = Application.Run(Right(cb.name, Len(cb.name) - 2), tabzahl, AnzahlNC, AnzahlNNC, zaehler) + zaehler
End If
End If
Next cb
Anzeige
AW: ? For Each cb in Me.Controls - REIHENFOLGE
Ulf
Ich würde an deiner Stelle die cb so benennen, das eine eindeutige
Reihenfolge gegeben ist, also z.B. cb1, cb2 usw., dann könntest du
so vorgehen:
dim c as integer
for c = 1 to 10 'Anzahl der cb
if controls("cb" & c) then
run(deineFunctionoderSub)
end if
next
Ulf
AW: ? For Each cb in Me.Controls - REIHENFOLGE
Silvia
Danke für deine rasche Antwort !!!
gibts vielleicht sonst noch eine Möglichkeit, die Reihenfolge (so ähnlich wie mit TabIndex) festzulegen? Ohne dass ich die checkboxennamen ändern muss?
lg, und Danke, Silvia
AW: ? For Each cb in Me.Controls - REIHENFOLGE
Ulf
Ich sehe da keine Chance, die Aktivierreihenfolge bringst jedenfalls nicht.
Nach welchen Regeln VBA da aussucht, weiß ich nicht.
Ulf
Anzeige
AW: ? For Each cb in Me.Controls - REIHENFOLGE
Danke
erst mal herzlichen dank ulf für deine bemühungen
vielleicht hat ja sonst irgendjemand noch eine idee, wie ich das lösen könnte
lg, Sivlia
AW: ? For Each cb in Me.Controls - REIHENFOLGE
Klaus-Dieter
Hallo Silvia,
wenn du im Entwurfsmodus mit der rechten Maustaste in das Userfom klickst, öffnet sich ein Menü. Der letzte Punkt heißt Aktivierreihenfolge. Den rufst du auf, es öffnet sich ein neues Fenster, in dem du die Aktivierreihenfolge aller Objekte einstellen kannst. So viel ich weiß, wird von da aus auch gesteuert, in welcher Reihenfolge die Objekte von deinem Quelltext angesprochen werden.
Gruß Klaus-Dieter

Anzeige

152 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige