Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle nach Aktualisierung automatisch speichern

Tabelle nach Aktualisierung automatisch speichern
Jutta
Hallo,
ich möchte aus einer Tabelle heraus eine andere Tabelle (enthält mehrere Pivotdateien) öffnen und nach der Aktualisierung (dauert ca. 40 Sekunden)speichern und wieder schließen.
Mein Makro öffnet und speichert, nur bevor die Aktualisierung vollständig ist.
Wo habe ich meinen Fehler ?

Sub HG()
ChDir "F:\group\CRPUB\Allgemein CR\Ratio\Unterlagen Ratiobesprechung"
Workbooks.Open Filename:= _
"F:\group\CRPUB\Allgemein CR\Ratio\Unterlagen Ratiobesprechung\PIC_Ausw._ Lohn,Mat.,GK nach HG.xls"
Application.OnTime Now + TimeValue("00:01:00"), "speichern_HG"
End Sub


Sub Speichern_HG()
Workbooks.Open Filename:= _
"F:\group\CRPUB\Allgemein CR\Ratio\Unterlagen Ratiobesprechung\PIC_Ausw._ Lohn,Mat.,GK nach HG.xls"
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close
End Sub

Gruß
Jutta

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Tabelle nach Aktualisierung automatisch speichern
xXx
Hallo Jutta,
das verstehe ich nicht ganz.
Du öffnest die Datei in Makro HG. Dann wartest du 1 Minute und startest speichern_hg. Dort wird die Datei als erstes wieder geöffnet. Damit werden m.E. die zuvor gemachten Änderungen wieder verworfen.
Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de
AW: Tabelle nach Aktualisierung automatisch speichern
21.04.2004 15:06:43
Jutta
Hallo Udo,
na haut ja auch nicht so hin wie ich will :))
Als ich will
ChDir "F:\group\CRPUB\Allgemein CR\Ratio\Unterlagen Ratiobesprechung"
Workbooks.Open Filename:= _
"F:\group\CRPUB\Allgemein CR\Ratio\Unterlagen Ratiobesprechung\PIC_Ausw._ Lohn,Mat.,GK nach HG.xls"
öffnen.
Dann muß ca. 1 Minute gewartet werden bis die Pivottabellen sich alle aktualisiert haben.
Dann soll gespeichert werden und diese Mappe (und nur diese) wieder geschlossen werden.
Gruß
Jutta
Anzeige
AW: Tabelle nach Aktualisierung automatisch speichern
Oberschlumpf
Hi Jutta
Versuch es mal so:

Sub HG()
ChDir "F:\group\CRPUB\Allgemein CR\Ratio\Unterlagen Ratiobesprechung"
Workbooks.Open Filename:= _
"F:\group\CRPUB\Allgemein CR\Ratio\Unterlagen Ratiobesprechung\PIC_Ausw.Lohn,Mat.,GK nach HG.xls"
Application.OnTime Now + TimeValue("00:01:00"), "speichern_HG"
End Sub


Sub Speichern_HG()
Workbooks("F:\group\CRPUB\Allgemein CR\Ratio\Unterlagen Ratiobesprechung\PIC_Ausw.Lohn,Mat.,GK nach HG.xls").Close SaveChanges:= True
End Sub

Im "Speichern"-Makro wird die Datei, dessen Name in Klammern steht, geschlossen und automatisch gespeichert ohne Rückfrage.
Suchtest Du so etwas?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Tabelle nach Aktualisierung automatisch speichern
26.04.2004 09:05:08
Jutta
Hallo Thorsten,
erst einmal Danke für deine Hilfe.
Leider habe ich jetzt zwei Probleme (vielleicht geht das Ganze ja auch wirklich nicht).
1. die Aktualisierung der Pivottabellen ist in der Warteminute "eingefroren" und aktualisert sich dann auch nach dieses Minute nicht mehr von alleine..

2. Beim Makro "Speichern_HG" bekomme ich einen Laufzeitfehler 9 - Index ausserhalb des gültigen Bereiches.
Gruß
Jutta

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige