Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Strg + V oder Paste? unterschied?

Strg + V oder Paste? unterschied?
stefan
wie unten aschon mal beschrieben, habe ich probleme mit dem einfügen der zwischenablage per MAKRO. hier nochmal ein beispiel zur verdeutlichung:
Eingefügt mit: oder per MAKRO
Strg + V || ActiveSheet.Paste
||
20 4,7818 || 200.000 47.818
22,1081 4,7983 || 221.081 47.983
24,4384 4,8119 || 244.384 48.119
27,0144 4,8173 || 270.144 48.173
29,8619 4,8246 || 298.619 48.246
33,0095 4,8336 || 330.095 48.336
36,4889 4,8315 || 364.889 48.315
40,3351 4,84 || 403.351 48.400
wie kann ich verhindern das mir das makro die formatierung der zelle von Standard nach zahl ändert? ich glaube daran liegt es?!
oder gibt es sonnst noch einen trick?
DANKE
stefan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Strg + V oder Paste? unterschied?
Ramses
Hallo
Starte den Makrorekorder nach dem kopieren und wähle
Bearbeiten - Inhalte einfügen - Werte
Dann werden keine Formatierungen übernommen
Gruss Rainer
AW: Strg + V OK! Makro NG!!! HILFE
Stefan
danke für die antwort.
aber ich habe meine daten schon kopiert (aus einer anderen anwendung). hier die daten:
20,0000;4,6273
22,1081;4,6430
24,4384;4,6556
27,0144;4,6598
29,8619;4,6656
33,0095;4,6730
kann sich jeder mal selbst kopieren. mit Strg + V einfügen klappt gut (evtl. noch mit EXTRAS - TEXT IN SPALTEN... umwandeln).
hier jetzt mein makro dazu:

Sub einfügen_III()
' einfügen_III Makro
' Makro am 22.04.2004 von user298 aufgezeichnet
ActiveSheet.PasteSpecial Format:="Text", Link:=False, DisplayAsIcon:= _
False
End Sub

ich habe beim BEARBEITEN - INHALTE EINFÜGEN... nur die wahl zw. text oder unicode text, macht aber keinen unterschied. das ergebnis beim einfügen mit dem makro sieht so aus:
200.000 46.273
221.081 46.430
244.384 46.556
270.144 46.598
298.619 46.656
330.095 46.730
kann mir da jemand weiterhelfen?
gruss und danke stefan
Anzeige
extras - text in spalten... frage!?
22.04.2004 09:29:38
stefan
eine frage zur funktion EXTRAS - TEXT IN SPALTEN...
warum muss ich die funktion in einer neuen tabelle (excel neustart) nur einmal ausführen? bei jedem weiteren einfügen geht alles automatisch.
kann ich die einstellungen die ich beim ersten mal getroffen habe, irgendwo speichern?
AW: Strg + V OK! Makro NG!!! HILFE
25.04.2004 21:54:16
Björn
Hallo Stefan,
Probiers doch mal mit diesem Makro:

Sub stefan()
ActiveSheet.Paste
Selection.TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, _
Semicolon:=True, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1))
End Sub

Gruß
Björn
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige