Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Problem mit Zeichen "-" in TextBox...
Ina
Hallo Forum,
ich komme mit einem Problem nicht weiter (beisse schon in die Schreibtischplatte).
In der TextBix2 sollen nur Buchstaben, Leerstelle, Punkt und das (Problem)Zeichen "-" dargestellt werden.
Es klappt auch soweit alles, nur beim Zeichen "-" wird immer Meldung "Nur Buchstaben erlaubt" (siehe ProgrammCode) ausgegeben!
Wer kann mir weiterhelfen und den Code entsprechend umstricken?

Private Sub TextBox2_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If Not Chr(KeyAscii) Like "[A-Z,a-z,Ä,ä,Ö,ö,Ü,ü,ß,-,' ',.]" Then MsgBox "Nur Buchstaben erlaubt   ", vbOKOnly + vbInformation, " Hinweis  :-(": KeyAscii = 0: NachName = ""
End Sub

Danke schon im voraus!!!
Gruß, Ina

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Problem mit Zeichen "-" in TextBox...
ANdreas
Hallo Ina,
wenn Du mit dem Like-Operator den Bindestrich als Platzhalter auf sich selbst haben möchtest, dann muss er als letztes Zeichen in der Liste angeführt werden.
Also:
...Like "[A-Z,a-z,Ä,ä,Ö,ö,Ü,ü,ß,' ',.,-]" ...
Gruß
Andreas
Nibbles für Excel
AW: Problem mit Zeichen "-" in TextBox...
22.04.2004 15:06:54
Ina
Hallo Andreas,
vielen Dank!
Mit Deiner Antwort hast Du mir sehr geholfen!
Viele Grüsse
Ina
AW: Problem mit Zeichen "-" in TextBox...
moe
will dir helfen komm nur mit deinem Problem nicht klar. Kannst du es nochmal erklären.
Vielleicht sogar die Mappe posten ?
gruss
moe
AW: Problem mit Zeichen "-" in TextBox...
22.04.2004 15:12:52
Ina
Hallo Moe,
vielen Dank für Deine Nachricht.
Das Problem wurde freundlicherweise von ANdreas aufgenommen und behoben.
Viele Grüsse,
Ina
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige