Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makrofehler

Makrofehler
thomas
Hallo Leute,
möchte mit folgendem Makro bewirken, dass je nach dem wieviele Szenarien ein User angewählt hat unterschiedlich viel Szenarien mit generierten Werten ausgefüllt werden. Sieht jemand den Fehler?

Private Sub CommandButton2_Click()
'Damit die generierten Werte in die Modelle kopiert werden. je nach Anzahl Szen
'Sheets("Erfolgssens.-Analyse BM").Range("D48") = Sheets("Grafdata").Range("D53")
If ComboBox1.ListIndex = 0 Then
Sheets("Erfolgssens.-Analyse BM").Range("F47") = Sheets("Grafdata").Range("F52")
Sheets("Erfolgssens.-Analyse BM").Range("F48") = Sheets("Grafdata").Range("F53")
Sheets("Erfolgssens.-Analyse BM").Range("H47") = Sheets("Grafdata").Range("H52")
Sheets("Erfolgssens.-Analyse BM").Range("H48") = Sheets("Grafdata").Range("H53")
Sheets("Erfolgssens.-Analyse BM").Range("J47") = Sheets("Grafdata").Range("J52")
Sheets("Erfolgssens.-Analyse BM").Range("J48") = Sheets("Grafdata").Range("J53")
Sheets("Erfolgssens.-Analyse BM").Range("L47") = Sheets("Grafdata").Range("L52")
Sheets("Erfolgssens.-Analyse BM").Range("L48") = Sheets("Grafdata").Range("L53")
Sheets("Erfolgssens.-Analyse BM").Range("N47") = Sheets("Grafdata").Range("N52")
Sheets("Erfolgssens.-Analyse BM").Range("N48") = Sheets("Grafdata").Range("N53")
Sheets("Erfolgssens.-Analyse BM").Range("P47") = Sheets("Grafdata").Range("P52")
Sheets("Erfolgssens.-Analyse BM").Range("P48") = Sheets("Grafdata").Range("P53")
If ComboBox1.ListIndex = 1 Then
Sheets("Erfolgssens.-Analyse BM").Range("H47") = Sheets("Grafdata").Range("H52")
Sheets("Erfolgssens.-Analyse BM").Range("H48") = Sheets("Grafdata").Range("H53")
Sheets("Erfolgssens.-Analyse BM").Range("J47") = Sheets("Grafdata").Range("J52")
Sheets("Erfolgssens.-Analyse BM").Range("J48") = Sheets("Grafdata").Range("J53")
Sheets("Erfolgssens.-Analyse BM").Range("L47") = Sheets("Grafdata").Range("L52")
Sheets("Erfolgssens.-Analyse BM").Range("L48") = Sheets("Grafdata").Range("L53")
Sheets("Erfolgssens.-Analyse BM").Range("N47") = Sheets("Grafdata").Range("N52")
Sheets("Erfolgssens.-Analyse BM").Range("N48") = Sheets("Grafdata").Range("N53")
Sheets("Erfolgssens.-Analyse BM").Range("P47") = Sheets("Grafdata").Range("P52")
Sheets("Erfolgssens.-Analyse BM").Range("P48") = Sheets("Grafdata").Range("P53")
If ComboBox1.ListIndex = 2 Then
Sheets("Erfolgssens.-Analyse BM").Range("J47") = Sheets("Grafdata").Range("J52")
Sheets("Erfolgssens.-Analyse BM").Range("J48") = Sheets("Grafdata").Range("J53")
Sheets("Erfolgssens.-Analyse BM").Range("L47") = Sheets("Grafdata").Range("L52")
Sheets("Erfolgssens.-Analyse BM").Range("L48") = Sheets("Grafdata").Range("L53")
Sheets("Erfolgssens.-Analyse BM").Range("N47") = Sheets("Grafdata").Range("N52")
Sheets("Erfolgssens.-Analyse BM").Range("N48") = Sheets("Grafdata").Range("N53")
Sheets("Erfolgssens.-Analyse BM").Range("P47") = Sheets("Grafdata").Range("P52")
Sheets("Erfolgssens.-Analyse BM").Range("P48") = Sheets("Grafdata").Range("P53")
If ComboBox1.ListIndex = 3 Then
Sheets("Erfolgssens.-Analyse BM").Range("L47") = Sheets("Grafdata").Range("L52")
Sheets("Erfolgssens.-Analyse BM").Range("L48") = Sheets("Grafdata").Range("L53")
Sheets("Erfolgssens.-Analyse BM").Range("N47") = Sheets("Grafdata").Range("N52")
Sheets("Erfolgssens.-Analyse BM").Range("N48") = Sheets("Grafdata").Range("N53")
Sheets("Erfolgssens.-Analyse BM").Range("P47") = Sheets("Grafdata").Range("P52")
Sheets("Erfolgssens.-Analyse BM").Range("P48") = Sheets("Grafdata").Range("P53")
If ComboBox1.ListIndex = 4 Then
Sheets("Erfolgssens.-Analyse BM").Range("N47") = Sheets("Grafdata").Range("N52")
Sheets("Erfolgssens.-Analyse BM").Range("N48") = Sheets("Grafdata").Range("N53")
Sheets("Erfolgssens.-Analyse BM").Range("P47") = Sheets("Grafdata").Range("P52")
Sheets("Erfolgssens.-Analyse BM").Range("P48") = Sheets("Grafdata").Range("P53")
If ComboBox1.ListIndex = 5 Then
Sheets("Erfolgssens.-Analyse BM").Range("P47") = Sheets("Grafdata").Range("P52")
Sheets("Erfolgssens.-Analyse BM").Range("P48") = Sheets("Grafdata").Range("P53")
Else
End If
End Sub

Besten Dank für Hilfe
Gruss
thomas

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makrofehler
Ulf
Welcher Fehler tritt denn auf?
Ulf
Fehler beim Komp. If Block ohne End-if o.T.
thomas
AW: Fehler beim Komp. If Block ohne End-if o.T.
Ulf
Option Explicit

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim ws As Worksheet
Set ws = Sheets("Grafdata")
With Sheets("Erfolgssens.-Analyse BM")
If ComboBox1.ListIndex = 0 Then
.Range("F47") = ws.Range("F52")
.Range("F48") = ws.Range("F53")
.Range("H47") = ws.Range("H52")
.Range("H48") = ws.Range("H53")
.Range("J47") = ws.Range("J52")
.Range("J48") = ws.Range("J53")
.Range("L47") = ws.Range("L52")
.Range("L48") = ws.Range("L53")
.Range("N47") = ws.Range("N52")
.Range("N48") = ws.Range("N53")
.Range("P47") = ws.Range("P52")
.Range("P48") = ws.Range("P53")
ElseIf ComboBox1.ListIndex = 1 Then
.Range("H47") = ws.Range("H52")
.Range("H48") = ws.Range("H53")
.Range("J47") = ws.Range("J52")
.Range("J48") = ws.Range("J53")
.Range("L47") = ws.Range("L52")
.Range("L48") = ws.Range("L53")
.Range("N47") = ws.Range("N52")
.Range("N48") = ws.Range("N53")
.Range("P47") = ws.Range("P52")
.Range("P48") = ws.Range("P53")
ElseIf ComboBox1.ListIndex = 2 Then
.Range("J47") = ws.Range("J52")
.Range("J48") = ws.Range("J53")
.Range("L47") = ws.Range("L52")
.Range("L48") = ws.Range("L53")
.Range("N47") = ws.Range("N52")
.Range("N48") = ws.Range("N53")
.Range("P47") = ws.Range("P52")
.Range("P48") = ws.Range("P53")
ElseIf ComboBox1.ListIndex = 3 Then
.Range("L47") = ws.Range("L52")
.Range("L48") = ws.Range("L53")
.Range("N47") = ws.Range("N52")
.Range("N48") = ws.Range("N53")
.Range("P47") = ws.Range("P52")
.Range("P48") = ws.Range("P53")
ElseIf ComboBox1.ListIndex = 4 Then
.Range("N47") = ws.Range("N52")
.Range("N48") = ws.Range("N53")
.Range("P47") = ws.Range("P52")
.Range("P48") = ws.Range("P53")
ElseIf ComboBox1.ListIndex = 5 Then
.Range("P47") = ws.Range("P52")
.Range("P48") = ws.Range("P53")
End If
End With
End Sub

Anzeige
fehlendes Objekt
thomas
Hallo Ulf,
Beim durchkompilieren funktionierts bis die Zeilen kommen mit .Range usw.
"fehlendes Objekt ist der Fehler"
Aber falls du den Fehler nicht kennst probier ichs mit einer normalen Copy Methode.
Ich muss dann noch herausfinden wie eine If-Anweisung ohne Else aussieht.
Gruess
thomas
AW: fehlendes Objekt
Ulf
Ich hab das getestet, hast du den Code kopiert oder wie übertragen?
Ulf
Code kopiert
thomas
Hallo Ulf,
habe den Code reinkopiert; vielleicht hängts damit zusammen, dass die Combobox nicht auf dem Blatt steht wie das CommandButton2_Click()-Makro.
thomas
AW: Code kopiert
Ulf
Oh Mann, sowas musst du aber nun wirklich gleich sagen, das kann man doch nicht
raten. Dann musst du halt den Blattnamen vor den Comboboxnamen schreiben.
Ulf
Anzeige
Stimmt, idiotisch, sorry. Trotzdem Merci.
22.04.2004 21:57:18
thomas
Hallo Ulf,
du hast recht, hätte ich dran denken müssen. Sorry.
thomas

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige