Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Aktivierung von Comboboxen
Comboboxen
Ich habe in einem Tabellenblatt 8 Comboboxen untereinander angeordnet. Wenn ein Text direkt in die Combobox geschrieben wird, soll sobald die Combobox voll ist die nächste aktiviert werden.
Ich habe es mit Setfocus, Activat und Select versucht. Mit Excel 9.0 bekomme ich ein Lösung hin.
Unter Excel 8.0 funktioniert das aber nicht.
Vieleicht kann mir jemand weiterhelfen
Danke
Bernd

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Aktivierung von Comboboxen
Comboboxen
"sobald die Combobox voll ist"
Woran kann Excel das erkennen?
Gerd
AW: Aktivierung von Comboboxen
Comboboxen
Ich habe über CurX die Cursorposition abgefragt.
So ideal ist das aber auch nicht.
Wichtig wäre wie ich den Focus auf die nächste Combobox bekomme.
Bernd
AW: Aktivierung von Comboboxen
Comboboxen
Das ist ja schön aber keine Antwort auf meine Frage. Woran kann
Excel feststellen, dass die Box "voll" ist? Gibts z.B. MaxLenght?
Gerd
AW: Aktivierung von Comboboxen
Comboboxen
Mit Max Lenght kann ich nur die Anzahl der Zeichen auswerten.
Das hilft mir nicht, da die Zeichen unterschiedlich breit sind.
Mit dem CurX bin ich davon ausggangen, daß der Cursor am Textende steht.
Sobald CurX einen bestimmten Wert überschreitet wird davon ausgegangen, daß Text die Box
ausfüllt.
Anzeige
AW: Aktivierung von Comboboxen
Comboboxen
MaxLenght hat nichts mit der Breite sondern der Anzahl der Zeichen zu tun.
Gerd
AW: Aktivierung von Comboboxen
Comboboxen
Das hatte ich ja auch geschrieben.
So hilft mir das auch nicht wirklich.
Bernd
AW: Aktivierung von Comboboxen
Comboboxen
Du hast noch immer nicht nicht beantwortet, woher Excel wissen soll,
wann die box "voll" ist.
So kann dir nicht geholfen werden.
Ger
AW: Aktivierung von Comboboxen
Comboboxen
Ich habe es anfangs schon beschrieben, aber vieleicht mißverständlich?
Den Wert 10000 habe durch probieren ermittelt. Bei 10000 ist eine Zeile der Combobox bis zum Ende beschrieben. Jetzt soll der Cursor, wie bei einer Textverarbeitung in die nächste Combobox springen.
Es sollte eben prinzipiell wie ein Zeilenumbruch in einer Textverarbeitung funktionieren.
So wie unten läuft es eben nicht im Excel 8.0 sondern nur im Excel 9.0.

Private Sub ComboBoxArbeitZ24_Change()
If ComboBoxArbeitZ24.CurX >= 10000 Then ComboBoxArbeitZ25.Activate
End Sub

Bernd
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige