Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

seriescollection(i) löschen VBA

seriescollection(i) löschen VBA
Flo
Hallo Excel-Profis,
ich möchte vor dem Zeichnen eines neuen Diagramms, die alten Datenreihen entfernen. Aber es klappt nicht. Vielleicht weiß ja einer von Euch weiter?
Hier mein Code:
Set cht = Worksheets("Tabelle1").ChartObjects(1).Chart
With cht
For i = 1 To .SeriesCollection.Count
.SeriesCollection(i).delete
Next i
end with
Danke und Gruß aus Aachen,
Flo

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: seriescollection(i) löschen VBA
K.Rola
Hallo,
Option Explicit

Sub Sc_delete()
Dim Sc As Series, scc As Long, x As Long
scc = ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart.SeriesCollection.Count
For x = 1 To scc
Set Sc = ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart.SeriesCollection(x)
Sc.Delete
Next
End Sub

Gruß K.Rola
AW: seriescollection(i) löschen VBA
Flo
Hallo,
danke, aber das funktioniert auch nicht. Sieht außerdem meinem Code sehr ähnlich.
Flo
AW: seriescollection(i) löschen VBA
K.Rola
Hallo,
das funktioniert schon, sonst hätte ich es nicht gepostet.
Lad mal ein Beispiel hoch.
Gruß K.Rola
AW: seriescollection(i) löschen VBA
Flo
Hallo,
kann meine Datei nicht hochladen, ist viel zu groß mit viel zu vielen subs, die auf andere Dateien im Netzwerk zugreifen. Sorry.
Aber Du kannst mir glauben, dass mit Hilfe Deines Codes, die SeriesCollections nicht alle gelöscht werden.
Gruß,
Flo
Anzeige
AW: seriescollection(i) löschen VBA
K.Rola
Hallo,
das kann schon sein, aber per Ferndiagnose wird das nichts. Du kannst doch einfach
eine abgespeckte Mappe hochladen.
Gruß K.Rola
Lösung
Moe
Die lösung
Gruss
moe
Set cht = Worksheets("Tabelle1").ChartObjects(1).Chart
With cht
For i = .SeriesCollection.Count To 0 Step -1
If i 0 Then
.SeriesCollection(i).Delete
End If
Next i
End With
AW: Lösung
Flo
Yo moe,
vielen Dank, es klappt. Warum wohl nicht andersrum (sprich for i= 1 to xyz.count)?
Gruß aus Aachen und schönes Wochenende,
Flo
AW: Lösung
moe
Weil wenn du den ersten löscht wird aus 3 2 , 2 1 usw.
Das heisst der Index verändert sich aber dein i bleibt gleich. Ziemlich einfach.
Ach ja und die andere Lösung kann gar nicht funktionieren.
gruss
moe
Anzeige
AW: Lösung
K.Rola
Hallo,
hüstel..stimmt!
Gruß K.Rola
AW: Lösung
moe
War nicht persönlich gemeint. ich finde es gut das sich so viele menschen die Mühe machen um zu helfen und das kostenlos.
gruss
moe
AW: Lösung
K.Rola
Hallo,
ärgert mich nur, weil ich das ja eigentlich weiß und dann
noch darauf bestanden habe, dass es richtig ist.
Gruß K.Rola
AW: seriescollection(i) löschen VBA
moe
Poste mal die Datei ich bastle was für dich
Gruss
moe

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige