Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sort-Methode bringt immer Laufzeitfehler

Sort-Methode bringt immer Laufzeitfehler
24.04.2004 14:04:26
Franz
Hallo!
Vielleicht kann mir ja hier jemand bei meinem Problem helfen! Also: Ich füge aus einer Datenbank im *.txt Format Kundendaten in ein Excel Blatt ein, und möchte diese dann nach den Nachnamen der Personen sortieren (ist immer Spalte "E"). Die Datensätze, welche eingefügt werden, tragen auch eine Spaltenüberschrift, welche auch von der Datenbank mitgelierfert werden, wie z.B.: TITEL, VORNAME, NACHNAME, usw. Manchmal sind nur 2 solcher exportierten *.txt Dateien einzufügen, hin und wieder auch 3 - 4. Es kommt jedoch immer die Meldung: Laufzeitfehler 1004 "Die Sort-Methode des Range-Objektes konnte nich ausgeführt werden".
Hier noch das aufgezeichnete Makro, wo lt. Debugger der Fehler liegt:
Makro am 25.03.2004 von / aufgezeichnet
'
'
Range("E10").Select
Selection.Sort Key1:=Range("E2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End Sub

Kann mir vielleicht jemand sagen, was ich hier falsch mache?
Vielen Dank schon mal im voraus!
Franz

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sort-Methode bringt immer Laufzeitfehler
24.04.2004 16:01:54
Ulf
Lad mal was hoch.
Ulf
AW: Sort-Methode bringt immer Laufzeitfehler
24.04.2004 16:45:44
Franz
Hallo Ulf!
Danke mal für die Hilfestellung - kann ich Dir das File auch schicken (schaffe es nicht ein Excel Arbeitsmappe hochzuladen - nur gif, jpg Formate sind erlaubt).
meine e-Adresse: propria_causa@yahoo.de
MfG,
Franz
AW: Sort-Methode bringt immer Laufzeitfehler
24.04.2004 17:01:33
Ulf
Der Dateiname darf keine Leerzeichen haben, benenn die Datei z.B.
Test.xls und ggf. zippen!
Ulf
AW: Sort-Methode bringt immer Laufzeitfehler
24.04.2004 19:44:38
andre
Hallo allerseits,
man kann auch xls hochladen. Das Problem ist nur, dass diverse Sonderzeichen und Leerzeichen dabei nicht verkraftet werden - einschließlich des Pfades wo die Datei liegt.


Grüße, André ( andre)



Anzeige
AW: Sort-Methode bringt immer Laufzeitfehler
25.04.2004 12:08:44
Franz
Hallo!
O.K., hat geklappt mit dem Hinweis bezüglich Umlauten! Link: https://www.herber.de/bbs/user/5681.xls
Kandidaten sind schon eingefügt in die Tabelle, Button betätigen, und mal sehen was passiert!
So, musz jetzt noch schnell mal wählen gehen (BP - Wahl).
MfG,
Franz
AW: Sort-Methode bringt immer Laufzeitfehler
25.04.2004 12:43:43
andre
Hallo Franz,
machs so:
Columns("A:FA").Sort Key1:=Range("E2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom

Grüße, André ( andre)



Anzeige
AW: Sort-Methode bringt immer Laufzeitfehler
26.04.2004 13:40:56
Franz
Hallo nochmals!
Funktioniert super mit dem Makro vom André - vielen Dank (auch an den Ulf)!
Lieben Grusz,
Franz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige