Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum als Text einfügen

Datum als Text einfügen
24.04.2004 14:09:03
RalfH
Hallo zusammen,
ich habe mal wieder einen Blackout.
Wie kann ich eine automatische Datumseingabe als Text erzwingen, wenn in Spalte A eine Eingabe erfolgt.
Ich habe schon folgendes versucht:
in Zelle H2: =WENN(A2<>"";HEUTE();"")
Dieses Feld (H2) soll das Erfassungsdatum enthalten
Das Datum wird dann zwar angezeigt, nur wird dieses Datum täglich aktualisiert.
Ich möchte aber dass stets das Erfassungsdatum erhalten bleibt.
Natürlich kann ich mit dem Shortcut [Strg + .] das entsprechene Datum eingeben,
aber das ganze sollte automatisch erfolgen.
Schon mal besten Dank
Gruss
RalfH

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum als Text einfügen
24.04.2004 14:19:02
Matthias G
Hallo Ralf,
ich hab' nur eine Lösung mit VBA:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$2" And [H2] = "" Then
[H2] = Date
End If
End Sub

(ins Tabellenblatt-Modul)
Gruß,
Matthias
AW: Datum als Text einfügen
24.04.2004 14:40:17
RalfH
Hallo Matthias,
besten Dank, Du hast mich auf den richtigen Lösungsweg gebracht.
Ich habe das wie folgt hinbekommen:
Sub Datum_automatisch_einfügen()

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Column = 1 Then Cells(Target.Row, 9) = Date
End Sub

Wichtig war der Tip: ins Tabellenblatt-Modul
Noch mal Danke
Gruss
Ralf
Anzeige
AW: Datum als Text einfügen
24.04.2004 14:58:08
Matthias G
Hallo Ralf,
wobei bei deinem Code das Datum jedesmal auf das heutige gesetzt wird, wenn in der ersten Spalte etwas geändert wird.
Gruß
Matthias
zelle nach eingabe schützen ? ? o.T.
24.04.2004 14:29:30
barni

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige