Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gegenteil von val?

Gegenteil von val?
24.04.2004 20:23:06
Josef
Hallo!
Der Befehl Val gibt Zahlen zurück. Welcher Befehl gibt bitte Buchstaben zurück?
Danke
Josef

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gegenteil von val?
24.04.2004 20:29:59
Ramses
Hallo
VAL gibt keine Zahlen zurück, sondern wandelt einen Text der NUR Zahlen enthält in eine verwertbare/berechenbare Zahl um,... siehe TYP-Umwandlung in der OLH.
Wenn du eine Eingabe als Text benötigst, egal ob diese Zahlen und/oder Buchstaben enthält, dann deklariere die Variable als STRING.
Gruss Rainer
AW: Gegenteil von val?
24.04.2004 20:31:51
Josef
Danke Rainer

Josef
nicht ganz...
24.04.2004 20:33:08
Ulf
Option Explicit

Sub teste()
Const txt As String = "1234.345abcdef"
MsgBox Val(txt)
End Sub

Ulf
... oder doch :-)
24.04.2004 20:44:33
Ramses
Hallo Ulf

Sub teste_Du()
MsgBox Val("44137 und 112")
End Sub

... und nun ? ;-)
Gruss Rainer
Anzeige
AW: ... oder doch :-)
24.04.2004 20:56:35
Ulf
Deine Zeile:
"VAL gibt keine Zahlen zurück, sondern wandelt einen Text der NUR Zahlen enthält..."
Das stimmt halt nicht ganz!
Ulf
Ok,... einverstanden....
24.04.2004 21:00:20
Ramses
Hallo Ulf
ich verlass mich einfach nicht darauf, steht auch im Zusatz an Josef.
Das ist mir einfach zu unsicher, deshalb sage ich immer, VAL nur für Zahlen verwenden.

Sub teste()
MsgBox Val("j 44137")
End Sub

Das haut nämlich auch schon nicht mehr hin.
Gruss Rainer
AW: nicht ganz...
24.04.2004 20:46:16
Josef
Hallo Ulf!
Ich wollte die Buchstaben von den Zahlen trennen.
1234567AB
12458CD
4573EF
7852967
Also
Spalte A
1234567AB
12458CD
4573EF
7852967

Spalte B
1234567
12458
4573
7852967

Spalte C
AB
CD
EF

Josef
Anzeige
AW: nicht ganz...
24.04.2004 20:55:30
Ramses
Hallo Josef
wenn die Einträge nur in dieser Form vorliegen, vielleicht folgende Variante

Dim Part1 As Double
Dim Part2 As String
'Die Zahl
Part1 = Val(Zelle.Value)
'Den Text
Part2 = Right(Zelle.Value,Len(Zelle.Value) - Len(Part1))
Nun hast du die getrennten Teile
Gruss Rainer
Zusatz...
24.04.2004 20:57:41
Ramses
Hallo
Nur noch als ergänzende Information:
Wenn dein Zellwert MIT einem BUCHSTABEN beginnt, funktioniert das ganze nicht mehr.
Da bleibt dir nur eine Schleife übrig, um die Zahlen zu extrahieren.
Gruss Rainer
AW: nicht ganz...
24.04.2004 21:02:33
Josef
Hallo Rainer!
Danke für Deine Antwort!
Ich bekomme leider einen Fehler bei Zelle: Variable nicht definiert.

Josef
Anzeige
Doch, Doch,...
24.04.2004 21:07:18
Ramses
Hallo
Zelle.Value ist ein Platzhalter für deine Variable wo der Text drin steht !!
Da muss entweder der Zellbezug rein, oder die Variable wo dein aufzuteilender String drinsteht
Part1 = Val(Range("A1").Value)
zum Beispiel
Gruss Rainer
AW: Doch, Doch,...
24.04.2004 21:23:09
Josef
Hallo Rainer!
Wenn es etwa so gemeint war, dann klappt es nicht

Sub Test()
Dim Part1 As Double
Dim Part2 As String
'Die Zahl
Part1 = Val(Range("A1:A6").Value)
'Den Text
Part2 = Right(Range("B1:B6").Value, Len(Range("C1:C6").Value) - Len(Part1))
End Sub


Josef
???
24.04.2004 21:40:43
Ramses
Hallo
Woher soll dass jemand wissen ?
Danach hast du ja nicht gefragt,... oder ?
Sag mal was du eigentlich machen willst, sonst "chatten" wir hier noch bis Mitternacht rum ;-)
Gruss Rainer
Anzeige
AW: ???
24.04.2004 21:45:26
Josef
Hallo Rainer!
Wahrscheinlich wirds nicht funktionieren.
Auf jeden Fall herzlichen Dank für deine wertvolle Hilfe und für die Zeit die Du diesem Thread gewidmet hast.

Schönen Abend noch

Josef
Was soll das denn...
24.04.2004 21:48:58
Ramses
Hallo
Wir können dir nur helfen, wenn du genaue Angaben machst.
Keiner der Helfer hier kann hellsehen.
Hier noch ein letzter Vorschlag, dann steige ich aus:
AW: Was soll das denn...
24.04.2004 21:57:34
Josef
Hallo Rainer!
Besten Dank! Das war die Lösung.Alles funktioniert.
Schönen Abend noch

Josef
Merci. Geschlossen o.T,
24.04.2004 21:58:14
Ramses
,,,

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige