Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert mit Liste vergleichen

Wert mit Liste vergleichen
Lars
Hallo Formusnutzer,
ich möchte über VBA eine Variable mit einer Werteliste vergleichen. Ist die Variable gleich einem der Werte soll ein Code ausgeführt werden, sonst halt nicht.
Im Prinzip also eine IF Anweisung, bei der ich über eine ODER Verknüpfung oder ähnliches meine Variable mit verschiedenen Werten vergleichen möchte. Eine einzige exakte Übereinstimmung reicht.
In Excel schreibe ich folgendes
Wenn(Oder(C1=3;C1=7;C1=8);1;0)
in VBA bekomme ich das nicht hin und würde dort auch auf die Wiederholung von "C1" verzichten wollen, kann mir da jemand helfen?
Vielen Dank,
mfg,
Lars

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Wert mit Liste vergleichen
Reinhard
Hi Lars,
probiers mal so:

Function pruef(wert As Range)
Select Case wert.Value
Case 1, 7, 8
pruef = "ja"
Case Else
pruef = "nein"
End Select
End Function

Gruß
Reinhard
AW: Wert mit Liste vergleichen
Lars
Das sieht doch nach einem guten Ansatz aus, da kann ich mit arbeiten!
Dankeschön,
gruß
Lars
O.w.T., Danke für die Rückmeldung :-)
Reinhard
.
Anzeige

245 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige