Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Werte aus Combobox (als Menue) in Zelle?
Kersten
Hallo
Ich habe mir eine Werkzeug- bzw. Menueleiste gebaut bestehend aus zwei Comboboxen.
Diese Comboboxen werden auch gefüllt.
Wenn ich nun einen Wert aus einer Combobox wähle soll diese in die aktive Zelle übertragen werden.
Ich habe nachfolgenden Code geschrieben. Da wo die Fragezeichen sind komme ich nicht weiter.
Wer kann mir bitte helfen.
Danke
######## Erstellen der Menueleiste mit zwei Comboboxen ###########
Sub KategorienMenue() Dim oBar As CommandBar Dim oCbo As CommandBarComboBox Dim iCounter As Integer, iCol As Integer Set oBar = Application.CommandBars.Add("Kategorien", msoBarTop) On Error Resume Next oBar.Controls("Kategorie 1").Delete oBar.Controls("Kategorie 2").Delete On Error GoTo 0 With oCbo Set oCbo = oBar.Controls.Add(msoControlComboBox) oCbo.Caption = "Kategorie 2" oCbo.Width = 180 oCbo.OnAction = "userMakro_zeigen" For iCounter = 17 To 250 oCbo.AddItem Worksheets("Auswertung").Cells(iCounter, 29).Value oCbo.TooltipText = "Kategorie 2" Next iCounter oCbo.ListIndex = 1 Set oCbo = oBar.Controls.Add(msoControlComboBox) oCbo.Caption = "Kategorie 1" oCbo.Width = 180 For iCounter = 1 To 250 oCbo.AddItem Worksheets("Auswertung").Cells(iCounter, 31).Value oCbo.TooltipText = "Kategorie 1" Next iCounter oCbo.ListIndex = 1 End With CommandBars("Kategorien").Visible = True End Sub
########### Auslesen der Combobox und in altive Zelle übernehmen ########

Sub KatEinUebernehmen()
'Abfrage ob Cuser in Spalte 2 steht dann abbrechen
Dim iColumn As Integer
iColumn = ActiveCell.Column
If iColumn <> 2 Then Exit Sub
'ausgewählter Wert aus Liste in aktive Zelle übernehmen
ActiveCell.Select
ActiveCell.Value = ?
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Werte aus Combobox (als Menue) in Zelle?
Josef
Hallo Kersten!
Probier mal
ActiveCell = Application.CommandBars("Kategorien").Controls("Kategorie 1").Text
Gruß Sepp
AW: Werte aus Combobox (als Menue) in Zelle?
Josef
Hallo Kersten!
So geht's!

Sub KatEinUebernehmen()
If ActiveCell.Column = 2 Then ActiveCell = _
Application.CommandBars.ActionControl.Text
End Sub

Gruß Sepp
AW: Werte aus Combobox (als Menue) in Zelle?
27.04.2004 08:22:37
Kersten
Hallo Sepp
Danke Danke Danke.... bist ein Genie.
Hat geklappt
Ich komme nie mit den ganzen Objekten deren Instanzen und Eigenschaften klar.
Wie jetzt in diesem Beispiel: Application.CommandBars.ActionControl
Da wäre ich nie drauf gekommen. Gibt es da etwas wo man mal anschaulich was angucken kann. Die VBA-Hilfe ist da nicht so ganz dolle. Es sei denn man kennt schon alles und muß nur noch mal nachsehen.
Gruß Kersten
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige