Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz aller Blätter

Blattschutz aller Blätter
Ralf
Hallo Ihr SUB-Teufelchen
Ich habe eine Arbeitsmappe mit 37 Blättern und möchte mir diese Sub Funktion
von Andreas, die weiter unten auf dieser Seite steht, zu gute kommen lassen.
Leider habe ich keine Ahnung wie man das macht. KANN MIR DABEI IRGENDJEMAND HELFEN?
Mit freundlichen Grüßen und vielen Dank im voraus euer Ralf Heinz

Sub Schutz_ein()
Dim intSheet As Integer
Application.ScreenUpdating = False
'Blaetter schuetzen:
For intSheet = 1 To Worksheets.Count
Worksheets(intSheet).Protect "DeinPasswort"
Next intSheet
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Sub Schutz_aus()
Dim intSheet As Integer
Application.ScreenUpdating = False
'Blattschutz aufheben:
For intSheet = 1 To Worksheets.Count
Worksheets(intSheet).Unprotect
Next intSheet
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Blattschutz aller Blätter
Ulf
Option Explicit

Sub Schutz()
Dim s As Object
For Each s In Sheets
s.Protect Password:="xxx"
Next
End Sub


Sub UnSchutz()
Dim s As Object
For Each s In Sheets
s.Unprotect Password:="xxx"
Next
End Sub

Ulf
AW: Blattschutz aller Blätter
Ralf
Vielen Dank Ulf für diese SUB Funktion.
Leider kann ich die nicht ausprobieren, weil ich nicht weis wie man so etwas als SUB-Funktion eingibt da ich absolut keine Ahnung von VBA habe.
Deshalb hier nochmal die Frage ob mir bei der Eingabe solcher funktionen helfen kann.
MfG Ralf Heinz
Ps.: Nichts für Ungut aber leider hilft mir Dein Vorschlag nicht weiter. Aber trotzdem vielen Dank nochmal für Deinen Hilfe-Versuch lieber Ulf
Anzeige
AW: Blattschutz aller Blätter
Matthias
Hallo Ralf Heinz,
ich kann ja mal einspringen für Ulf...
Also:
In Excel Alt-F11 drücken, damit öffnet sich ein neues Fenster, der VBA-Editor.
nun im dortigen Menu "Einfügen - Modul" wählen
jetzt siehst Du in der rechten Hälfte ein Fenster in das der Code reingehört.
Danach kannst Du das Fenster wieder schließen.
Ein Makro rufst Du dann aus Excel heraus mit Alt-F8 auf. Hier kannst Du auch Shortcuts einstellen zum schnellen ausführen.
Viel Erfolg,
Matthias
AW: Blattschutz aller Blätter
Ralf
Hallo Matthias
Dank an Dich für den Supertipp.
Habe alles so gemacht wie Du es gesagt hast und es funktioniert auch soweit.
Leider habe ich jetzt noch das Problem das die Sicherheits einstellung auf Hoch steht und das Makro dadurch nicht läuft (weil nicht freigegeben ). Obwohl ich den Schutz schon auf niedrig gestellt habe funktioniert es nicht das Makro ans laufen zu bekommen. Hast Du dafür vieleicht auch noch einen Tipp.
Vielen Dank nochmal für Deine schnelle Hilfe
MfG Ralf Heinz
Anzeige
AW: Blattschutz aller Blätter
Ralf
Hallo Matthias
Es hat sich erledigt.
Ich habe zwei Tippfehler in der Prozedur entdeckt und korrigiert.
Nun funktionieren die Makros einwandfrei.
MfG Ralf Heinz
AW: Blattschutz aller Blätter
Ulf
Kopier doch den Code einfach, dann gibts keine Schreibfehler.
Ulf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige