Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateiname in Arbeitsblatt

Dateiname in Arbeitsblatt
Thomas
Hallo,
ist es möglich den Dateinamen der aktuellen Datei in einer Zelle eines Arbeitsblattes anzeigen zu lassen?

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Dateiname in Arbeitsblatt
barni
hi
musst halt nur noch anpassen.
Public

Sub nam()
Range("a1").Value = ThisWorkbook.Name
End Sub

AW: Dateiname in Arbeitsblatt
Thomas
Geht das auch ohne VBA?
=ZELLE("Dateiname")
barni
AW: =ZELLE("Dateiname")
Thomas
Danke,
funzt super.
freut mich :-)
barni
=ZELLE("Dateiname";A1) - vergiß A1 nicht !
WF:bobdylan
.
AW: Dateiname in Arbeitsblatt
Stephan
Ja, z.B. mit einer Funktion

Function MeinDateiName()
MeinDateiName = ActiveWorkbook.FullName
End Function

und dem Aufruf =MeinDateiName() in der entsprechenden Zelle.
Allerdings aktualisiert sich diese Formel nicht selbst, im Gegensatz zu =SUMME etc.
Je nachdem, wozu Du diese Funktionalität brauchst bzw. in welchen und wievielen Zellen, könntest Du das ganze auch direkt in Workbook_Open() einbauen und direkt Deiner gewünschten Zelle zuweisen.
Gruß,
Stephan.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige