Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dynamische Domain fuer externe Daten

Dynamische Domain fuer externe Daten
dr_b00t
Hi Leute,
ich habe ein Problem mit meine Makro.
Ich will ein Daten von einer Domain holen, die sich aber staendig mit um einen Parameter aendert. Deswegen kann ich den Domainnamen in eine Stringvariable umwandeln. Der Quelltext fuer das Holen der Infos aus der Seite lautet:
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"URL;http://www.goldenpages.ie/results.asp?what=computers&where=&wherePosition=&location=&rubric=all&expand=&page=1" _
, Destination:=Range("A1"))
.Name = _
"results.asp?what=computers&where=&wherePosition=&location=&rubric=all&expand=&page=1"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlSpecifiedTables
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.WebTables = "4"
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Wie kann ich Excel klarmachen, dass es statt der angegeben statischen URL eine dynamische URL, die in der Stringvariable Domain gespeichert werden soll, nimmt?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Dynamische Domain fuer externe Daten
Christoph
Hi ?
Vorname?, Danke?, Tschüss?
zu deinem Text:
"Deswegen kann ich den Domainnamen in eine Stringvariable umwandeln."
=&gtDas ist prima, so würde ich es auch machen.
"Wie kann ich Excel klarmachen, dass es statt der angegeben statischen URL eine dynamische URL, die in der Stringvariable Domain gespeichert werden soll, nimmt?"
=&gttrage statt der URL den String ein
Gruß
Christoph
AW: Dynamische Domain fuer externe Daten
Matthias
Hallo
Tja, sorry wegen dem Vornamen. Das wusste ich nicht.
Also ich glaube, dass ich die Frage doch nocheinmal umformulieren muss.
Naja, eigentlich will ich wissen, wie ich Integer in String umwandeln kann.
Beispiel:
counter = 2
counter = counter + 1
Domain = "www.seite.de/seiten.asp?seite=" + counter
FEHLERMELDUNG !!
Ok. Soweit verstanden? Ich hoffe es.
Also, der Counter waere jetzt vom Typ Integer und die Domain ist String. Wie kann ich die jetzt verbinden? Hilfe waere genial.
2. Frage: Wie kann ich in VB eine Schleife machen, die 2000 mal durchlaueft? For...Next oder so?
Vielen vielen Dank im Voraus. Ich hoffe, dass mir helfen kann.
Tschuess!
Anzeige
Quellcode fuer Problem.
Matthias
Hallo nochmal!
Ich poste jetzt einfach mal das Script, weil ich das Problem sonst nicht gut erklaeren kann. Keine Angst: Fuer denjenigen, der VB kann, duerfte es eigentlich kein Problem sein.
Bei mir stellt er zwar die Internetverbindung her, holt aber keine Daten!
Ich glaube, irgendwas mit der Domain stimmt noch nicht. Was holt er bei euch? Auch nix?
Postet, bitte!

Sub main()
' main Macro
' Macro recorded 27/04/2004 by returns
' Keyboard Shortcut: Ctrl+m
Dim Domain As String
Dim count As Integer
For count = 1 To 234
Domain = <a href=""http://www.goldenpages.ie/results.asp?what=computers&where=&wherePosition=&location=&rubric=all&expand=&page="">"http://www.goldenpages.ie/results.asp?what=computers&where=&wherePosition=&location=&rubric=all&expand=&page="</a> & count
Domain2 = "results.asp?what=computers&where=&wherePosition=&location=&rubric=all&expand=&page=" & count
Sheets("Data").Select
Sheets.Add
ActiveSheet.Name = "temp"
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
<a href=""URL;http://www.goldenpages.ie/results.asp?what=computers&where=&wherePosition=&location=&rubric=all&expand=&page=">"URL;http://www.goldenpages.ie/results.asp?what=computers&where=&wherePosition=&location=&rubric=all&expand=&page=</a> & count" _
, Destination:=Range("A1"))
.Name = _
"results.asp?what=computers&where=&wherePosition=&location=&rubric=all&expand=&page= & count"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlSpecifiedTables
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.WebTables = "4"
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Range("A1:E12").Select
ActiveWindow.ScrollColumn = 1
Selection.Cut
Sheets("Data").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Sheets("temp").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
Next count
End Sub

Danke im Voraus. *hoff*
Anzeige
Quellcode fuer Problem.
Matthias
Hallo nochmal!
Ich poste jetzt einfach mal das Script, weil ich das Problem sonst nicht gut erklaeren kann. Keine Angst: Fuer denjenigen, der VB kann, duerfte es eigentlich kein Problem sein.
Bei mir stellt er zwar die Internetverbindung her, holt aber keine Daten!
Ich glaube, irgendwas mit der Domain stimmt noch nicht. Was holt er bei euch? Auch nix?
Postet, bitte!

Sub main()
' main Macro
' Macro recorded 27/04/2004 by returns
' Keyboard Shortcut: Ctrl+m
Dim Domain As String
Dim count As Integer
For count = 1 To 234
Domain = <a href=""http://www.goldenpages.ie/results.asp?what=computers&where=&wherePosition=&location=&rubric=all&expand=&page="">"http://www.goldenpages.ie/results.asp?what=computers&where=&wherePosition=&location=&rubric=all&expand=&page="</a> & count
Domain2 = "results.asp?what=computers&where=&wherePosition=&location=&rubric=all&expand=&page=" & count
Sheets("Data").Select
Sheets.Add
ActiveSheet.Name = "temp"
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
<a href=""URL;http://www.goldenpages.ie/results.asp?what=computers&where=&wherePosition=&location=&rubric=all&expand=&page=">"URL;http://www.goldenpages.ie/results.asp?what=computers&where=&wherePosition=&location=&rubric=all&expand=&page=</a> & count" _
, Destination:=Range("A1"))
.Name = _
"results.asp?what=computers&where=&wherePosition=&location=&rubric=all&expand=&page= & count"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlSpecifiedTables
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.WebTables = "4"
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Range("A1:E12").Select
ActiveWindow.ScrollColumn = 1
Selection.Cut
Sheets("Data").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Sheets("temp").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
Next count
End Sub

Danke im Voraus. *hoff*
Anzeige
AW: Dynamische Domain fuer externe Daten
Matthias
Ok leute, ihr koennt das Problem vergessen!
Ich hab es alleine geloest ;)
AW: Dynamische Domain fuer externe Daten
29.04.2004 19:47:19
Christoph
Hallo Matthias,
ich habe eben erst wieder auf den Thread geschaut...
ich hätte dir an dieser Stelle schon noch geholfen, aber da du es bereits selbst gelöst hast, erübrigt sich dieses.
Prinzip (ohne auf dein Sheets.Add einzugehen) siehe unten:
Gruß
Christoph

Sub test()
Dim strDomain As String, strDomain1 As String, Cnt As Integer
For Cnt = 1 To 2
strDomain1 = "results.asp?what=computers&where=&wherePosition=&location=&rubric=all&expand=&page=" & Cnt
strDomain = <a href=""URL;http://www.goldenpages.ie/"">"URL;http://www.goldenpages.ie/"</a> & strDomain1
With Sheets(Cnt).QueryTables.Add(Connection:=strDomain, Destination:=Sheets(Cnt).Range("A1"))
.Name = strDomain1
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlSpecifiedTables
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.WebTables = "4"
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Next Cnt
End Sub&lt/pre&gt

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige