Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Matrix generieren aus Excel Daten

Matrix generieren aus Excel Daten
Mark
Hallo,
ich möchte eine Matrix in Excel generieren. Alle Werte in der Matrix sollen mit beispielsweise mit Null gefüllt werden - Nullmatrix.
Das ganze soll wie folgt ablaufen: Im Feld A1 möchte ich die Anzahl der Spalten eingeben können. Im Feld A2 die Zeilenanzahl. Unter dem Feld A3 soll ein Button sitzen, der die Matrix schließlich generiert.
Hoffe es kann mir jemand weiterhelfen.
-Mark-

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Anmerkung: Matrix generieren aus Excel Daten
Mark
Hallo,
ich habe hier mal einen Versuch auf den Server gelegt. Vielleicht wird das Problem so klarer.
-Mark-
AW: Hilfe! Hilfe! Hilfe!
ypsilon
hi Mark
so in etwa ?
Public

Sub Systemsteifigkeit()
Dim i As Integer
Dim j As Integer
' Systemsteifigkeitsmatrix als Nullmatrix generieren
For i = 4 To Sheets("Tabelle1").Cells(1, 1).Value + 4
For j = 5 To Sheets("Tabelle1").Cells(2, 1).Value + 5
Sheets("Tabelle1").Cells(i, j) = 0
Next
Next
End Sub

cu Micha
AW: Hilfe! Hilfe! Hilfe!
Mark
Hi,
genau so wollte ich es haben!
Danke
Gruß
-Mark-
Anzeige
danke für die rückmeldung :-) o.t.
ypsilon
.
Anmerkung: Matrix generieren aus Excel Daten
28.04.2004 15:13:16
Mark
Hallo,
ich habe hier mal einen Versuch auf den Server gelegt. Vielleicht wird das Problem so klarer.
-Mark-

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige