Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nach Filter erste Zelle setzen

Nach Filter erste Zelle setzen
Knierim
Hallo und guten abend
sitze mal wieder vor einem Problem und benötige Hilfe.
In meiner großen Tabelle ist ein Filter eingeschalte (Spalte T nur leere anzeigen).
Nun möchte ich per VBA die erste Zelle in Spalte S aktivieren.
Beispiel Filter in Spalte T auf leere gesetzt, erste zelle T402. S402 soll nun durch VBA aktive sein.
Der Filter wird von Hand jeden Tag neu gestezt und auch mit gespeichert.
Gibt es da eine Lösung?
Gruß Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Nach Filter erste Zelle setzen
Beate
Hallo Peter,

Sub Leere_T_Nachbarzelle_S()
Columns("T:T").Select
Selection.Find(What:="", After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Activate
ActiveCell.Offset(0, -1).Activate
End Sub

Gruß,
Beate
AW: Nach Filter erste Zelle setzen
29.04.2004 21:24:26
Knierim
Vielen Dank für die Hilfe
Gruß Peter
AW: Nach Filter erste Zelle setzen
30.04.2004 00:02:05
Knierim
Hallo,
leider klappt das noch nicht so wie ich das gern hätte.
Hier mal mein Code für eine Anwendung Termine aus Excel nach Outlook in Kalender.
Nun zum Problem: Wie schon beschrieben in Spalte T wird gefiltert auf leere Zellen.
In Spalte T die erste leere Zelle dann den Termin in Spalte T übernehmen.. Soweit so gut nun durch die DO Until Loop Schleife soll nun in Spalte S alle gefilterten Termin nach Outlook Kalender exportiert werden. Aber nur die gefilterten nicht auch die,die durch den Filter ausgeblendet sind.
und im Bereich .Body = "der wert aus der zelle H".
Klartext erste leere Zelle T402 dann Termin aus S402 und bei Body gleich Wert aus H 402
Klingt sehr verwirrt, aber vieleicht bekommt es jemand hin


Gruß und schönen Abend/Nacht noch Peter



Sub Excel_Control_Termin_nach_Outlook()
Dim OutApp As Object, apptOutApp As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
'Hier beginnen die Termine
Columns("T:T").Select
Selection.Find(What:="", After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False).Activate
ActiveCell.Offset(0, -1).Activate
Do Until ActiveCell.Value = ""
Set apptOutApp = OutApp.CreateItem(1)
With apptOutApp
.Subject = "Bereitstellungstermin: " & ActiveWorkbook.Name & " beachten"
.Body = "Bereitstellung von Bvh siehe Auftragsverwaltung"
.Location = "ORT"
.Start = Format(ActiveCell - 5) & " 07:30"
.Duration = "5"
.ReminderMinutesBeforeStart = 10
.ReminderPlaySound = True
.ReminderSet = True
.Save
End With
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop
Set apptOutApp = Nothing
Set OutApp = Nothing
MsgBox "Termine an Outlook übertragen!"
End Sub


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige