Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

worksheet_change reagiert 207mal??

worksheet_change reagiert 207mal?
Reinhard
Hallo liebe Forumskollegen,
an sich wollte ich den Code von dem Thread:
"Worksheet Change+Grossschreibung - SteffenS 29.04.2004 10:01:45"
modifizieren/verbessern.
Beim Testen fand ich heraus dass im folgenden Code von Tabelle1 das Worksheet_Change-Ereignis 207 mal (siehe in A1 in Tabelle2) ausgelöst wird.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Worksheets("Tabelle2").Cells(1, 1) = Worksheets("Tabelle2").Cells(1, 1) + 1
Target.Value = UCase(Target.Value)
End Sub

Weiß hier jemand warum das so ist?
Danke im Voraus
Reinhard
AW: worksheet_change reagiert 207mal?
Boris
Hi Reinhard,
VBA gut? ;-))
...durch die Erhöhung um 1 löst du das Ereignis doch immer wieder aus...
Abhilfe:
Events ausschalten - Eintragen - wieder anschalten
Application.EnableEvents = False
Worksheets(...)
Application.EnableEvents = True
Grüße Boris
Gleiches gilt natürlich auch für...
Boris
...Target.Value = UCase(Target.Value)
Löst auch das Change-Ereignis aus...
Grüße Boris
Ja, aber warum 207 mal?
Reinhard
Hallo Boris,
selbst

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Worksheets("Tabelle2").Cells(1, 1) = Worksheets("Tabelle2").Cells(1, 1) + 1
Target.Value = Target.Value + 1
End Sub

löst 207mal aus, 2mal wär okay, die 207 versteh ich nicht :-(
Lieben Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: worksheet_change reagiert 207mal?
Reinhard
Hallo Boris,
leider kann ich bei der Levelauswahl nicht "punktuell gut in der Fläche nicht so" auswählen :-))
Zum Thema, du irrst dich da leider total *gg
Beweis:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Worksheets("Tabelle2").Cells(1, 1) = Worksheets("Tabelle2").Cells(1, 1) + 1
'If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
'Target.Value = UCase(Target.Value)
End Sub

läuft nur exakt einmal.
Gruß
Reinhard
Bei mir sind's 181 mal oT
xXx
Gruß aus'm Pott
Udo
thx für die info, ich hab win98, XL2000 o.w.T.
Reinhard
Gruß zurück
AW: worksheet_change reagiert 207mal?
Ulf
Das ist auch nur eine Änderung!
Ulf
AW: worksheet_change reagiert 207mal?
Reinhard
Hallo Ulf,
ja *zustimm*, eine Änderung ist:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Worksheets("Tabelle2").Cells(1, 1) = Worksheets("Tabelle2").Cells(1, 1) + 1
End Sub

aber warum ergibt das hier 215 Änderungen

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Target.Value = Target.Value + 1
End Sub

Eine Endlosschleife würd ich ja verstehen, warum diese Werte wie 207,215?
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: worksheet_change reagiert 207mal?
Ulf
Bis der interne Stack- Speicher voll ist, und das hängt von
unterschiedlichen Faktoren ab.
Ulf
Danke Dir für die Info. o.w.T.
Reinhard
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige