Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

speichern unter

speichern unter
jede029
Hallo
wie wird der code umgeschrieben das es nur mit werten ohne Formeln und verweise
speichert
Dim datei As String
Dim check As String
Dim knopf As Integer
ActiveSheet.Copy
Speichern:
datei = Application.GetSaveAsFilename( _
InitialFileName:="Auswertung xrays " & Format(Now, "ddmmyy hhmm"), _
Filefilter:= _
"Microsoft Excel-Arbeitsmappe (*.xls), *.xls," & _
"beliebige Dateien (*.*), *.*", _
FilterIndex:=1, _
Title:="Diese Mappe wird gespeichert")
If datei = "Falsch" Then Exit Sub
check = Dir(datei)
If check "" Then
knopf = MsgBox( _
Title:="Die Datei '" & datei & "' besteht bereits.", _
prompt:="Möchten Sie bestehende Datei ersetzen?", _
Buttons:=vbYesNo + 256 + vbInformation)
If knopf = vbNo Then GoTo Speichern
End If
Application.DisplayAlerts = False
ActiveSheet.SaveAs Filename:=datei
Application.DisplayAlerts = True

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: speichern unter
Ramses
Hallo
'--Quote
Dim knopf As Integer
ActiveSheet.Copy
cells.Copy
cells.PasteSpecial xlPasteValues

Speichern:
datei = Application.GetSaveAsFilename( _
InitialFileName:="Auswertung xrays " & Format(Now, "ddmmyy hhmm"), _
'--Quote
Gruss Rainer
AW: speichern unter
jede029
Danke Ramses
geht nicht
jede029
Ich habe es ausprobiert aber es geht nicht.
das blatt kann ich speichern aber das orginal soll mit den bezügen bestehen bleiben
jetzt wirde es als kopie ohne Bezüge angelegt.
Was kann man machen
Gruß jens
Was heisst das...
Ramses
Hallo
Mit "ActiveSheet.Copy" erstellst du doch eine Kopie einer Tabelle in einer eigenen Arbeitsmappe und mit Cells.Copy und ..Paste kopierst und fügst du nur die Werte im neuen Arbeitsblatt ein.
Ich verstehe das Problem nicht, was das mit der Originaldatei zu tun haben soll.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Was heisst das...
jede029
Hallo ramses
tab. "code" soll in eine neue arbeitsmappe ohne veiweise in eine neues Workbook gespeichert werden, das geht soweit aber bei tab.blatt "code" werden die veiweise gelöscht und im neuen Workbook werden verweise zu dem tab.blatt "code" erstellt.
gruß jens
Noch offen...
Ramses
Hallo
Tut mir leid. Ich versteh kein Wort von dem was du geschrieben hast.
Ich steig aus, vielleicht kommt ein anderer weiter.
Gruss Rainer
AW: Was heisst das...
Ahmed
Hi,
Ramses Ansatz geht auch, obwohl er eine kleine Sache vergessen hat, aber das hier wird auch laufen:

Sub GetDataFromBlatt4()
Dim datei As String
Dim check As String
Dim knopf As Integer
ActiveSheet.Copy
Speichern:
datei = Application.GetSaveAsFilename( _
InitialFileName:="Auswertung xrays " & Format(Now, "ddmmyy hhmm"), _
Filefilter:= _
"Microsoft Excel-Arbeitsmappe (*.xls), *.xls," & _
"beliebige Dateien (*.*), *.*", _
FilterIndex:=1, _
Title:="Diese Mappe wird gespeichert")
If datei = "Falsch" Then Exit Sub
check = Dir(datei)
If check <> "" Then
knopf = MsgBox( _
Title:="Die Datei '" & datei & "' besteht bereits.", _
prompt:="Möchten Sie bestehende Datei ersetzen?", _
Buttons:=vbYesNo + 256 + vbInformation)
If knopf = vbNo Then GoTo Speichern
End If
Application.DisplayAlerts = False
ActiveSheet.UsedRange.Value = ActiveSheet.UsedRange.Value
ActiveSheet.SaveAs Filename:=datei
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Gruß
ahmed
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige