Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

noch mal die Felder!

noch mal die Felder!
Steffen
Sorry, ich will nicht nerven...
also, ich habe folgendes Problem:
es geht lediglich um Visiual Basic, ohne Excel
Wenn sich auf einem Formular 2 Knöpfe befinden, kann man diese folgendermaßen ausblenden:
command1.visible = false
command2.visible = false
Wenn ich keine Knöpfe sondern Steuerelementfelder erstelle, kann ich diese auch wie Felder (arrays) ansprechen, so oder so ähnlich:
for i = 1 to 2
command(i).visible = false
next i
Das Problem bei der 2. Methode ist, dass VB in der 2. Zeile ein Listentrennzeichen erwartet, und zwar direkt nach dem i. Habe aber leider keine Ahnung, was das sein soll. Meine Hilfe ist defekt.
Kann mir jemand helfen?
Steffen

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: noch mal die Felder!
barni
hi versuch mal so:
command & i.visible =false
klappt nicht, aber...
30.04.2004 17:04:26
Steffen
Klappt leider nicht, Barni.
Ich habe aber gerade gesehen, dass die Knöpfe (commands) die Eigenschaft index besitzen und diese hat den Wert des Feldes:
command.index=1 (command1)
command.index=2 (command2)
Nur wie ich dies in eine Abfrage umwandle, weiß ich nicht.
Steffen
AW: noch mal die Felder!
OliveR
Hi Steffen,
das liegt daran, dass command1 ungleich command(1) ist.
Bei Command(i) verlangt es nach einer Liste, wo die Objekte enthalten sind.
Command1 bezeichnet das Objekt selbst. Der nachfolgende Code zeigt Dir wie ich es meine.
myCommand(1) = command1
myCommand(2) = command2
for i = 1 to 2
mycommand(i).visible = false
next i
Ein Schnellschuss vor Feierabend:
for i = 1 to 2
set mycommand = command & i
mycommand.visible = false
endif
Gruß
OliveR
Anzeige
alles versucht...
Steffen
Leider,
nichts von dem funktioniert...
Steffen
AW: alles versucht...
OliveR
Sorry, ein Fehler meinerseits.
Set myCommand(1) = command1
Set myCommand(2) = command2
for i = 1 to 2
mycommand(i).visible = false
next i
Ich denke aber dadurch wird Dein Problem nur verlagert...
Gruß
OliveR
danke, :-) o.t.
30.04.2004 19:08:30
Steffen
ot
AW: noch mal die Felder!
K.Rola
Hallo,
Index beginnt bei 0:

Private Sub Command1_Click(Index As Integer)
Dim x As Byte
For x = 0 To 2
Command1(x).Visible = False
Next
End Sub

Gruß K.Rola
:-(
Steffen
Danke,
aber an der Stelle
Command1(x).Visible = False
verlangt VB nach dem X ein Listentrennzeichen...
kann nicht mal jemand nachschauen, was das ist?
Steffen
Anzeige
AW: :-(
K.Rola
Hallo,
wahrscheinlich hast du gar kein Steuerelementefeld erzeugt.
Füg mal einen Button ein und kopier ihn, dann wirst du gefragt,
ob ein Steuerelementefeld erstellt werden soll. Dann laß meinen
Code laufen und dann klappt das auch.
Gruß K.Rola
@ K.Rola
Steffen
Hallo Karola,
also es klappt doch, ein Fehler meinerseits, aber nur für den Fall, dass ich eine Prozedur mit (index as integer) aufrufe, bspw.
Private Sub Command_Click(Index As Integer)
Wie schaff ich es nun, dass ich den Aufruf
Command1(x).Visible = False
auch in anderen Proz. verwenden kann?
Gruß und besten Dank
Steffen
Anzeige
AW: @ K.Rola
K.Rola
Hallo,
versteh das Problem nicht, du kannst die von überall über den Index ansprechen:
Option Explicit

Private Sub Command1_Click(Index As Integer)
Command1(1).Visible = False
End Sub


Private Sub Form_Click()
Dim x As Byte
For x = 0 To 2
Command1(x).Visible = True
Next
End Sub

Gruß K.Rola
peinlich...
30.04.2004 19:23:34
Steffen
Hi, Karola
hab mich gerade selbst ausgetrickst.
Mein Problem war, dass ich die oben genannte Problematik nicht mit command sondern line (also Linien) versucht habe, und permanent
line(x).visible=false
eingegeben hatte. Nun allerdings merke, dass
line(x1,y1)-(x2,y2)
bereits eine Bedeutung hat: Linie von... nach...
Ein Listentrennzeichen ist demzufolge eine triviales Komma.
Ein schönes WE
Steffen :-)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige