Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Runden auf 5 Cent
Wolfgang
Hallo, ..
.. das habe ich schon mal hier gelesen, finde es aber leider nicht mehr ..
Wie kann ich eine beliebige Währunszahl (es geht um Euro) auf 5 Cent AUFRunden?
Kann mir bitte jemand auf die Sprünge helfen?
Wolfgang

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: =RUNDEN(A1*(1/0.05);0)*0.05
30.04.2004 22:33:23
Beni
Hallo Wolfgang,
Gruss Beni
=RUNDEN(A1*(1/0.05);0)*0.05
AW: =OBERGRENZE(A1;0,05) oT
FP
.
AW: Runden auf 5 Cent
30.04.2004 23:42:56
Ernst
Hallo Wolfgang
Es geht auch so:
AW:=vrunden(A1;0.05)
Ev. musst du zuerst in Excel unter "EXTRAS" &gt Add-In-Manager &gt Analyse-Funktion-VBA wählen.
mfg
Ernst Dunkel
=RUNDEN(A1*20;0)/20
Ramses
Hallo
ähnlich wie die Formel von Beni,... aber kürzer ;-)
Tabelle1
 AB
10.100.10
20.110.10
30.120.10
40.130.15
50.140.15
60.150.15
70.160.15
80.170.15
90.180.20
100.190.20
110.200.20
Formeln der Tabelle
B1 : =RUNDEN(A1*20;0)/20
B2 : =RUNDEN(A2*20;0)/20
B3 : =RUNDEN(A3*20;0)/20
B4 : =RUNDEN(A4*20;0)/20
B5 : =RUNDEN(A5*20;0)/20
B6 : =RUNDEN(A6*20;0)/20
B7 : =RUNDEN(A7*20;0)/20
B8 : =RUNDEN(A8*20;0)/20
B9 : =RUNDEN(A9*20;0)/20
B10 : =RUNDEN(A10*20;0)/20
B11 : =RUNDEN(A11*20;0)/20
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruss Rainer
Anzeige
Sorry,man sollte die Frage richtig lesen :-)) o.T.
Ramses
...
Danke, das ist ein Klasse Forum!
Wolfgang
.. so viele tolle Lösungen.
Danke Ihr seid Spitze!
..und ich habe die Lösung mit der Obergrenze genommen!
Wolfgang

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige