Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Drucken --mehrfach??

Drucken --mehrfach?
Gerhard
Hallo,
ich hänge da momentan wieder mal, vielleicht kann mir da jemand auch am Sonntag weiterhelfen.
Ich möchte eine Tabelle mehrfach ausdrucken, über VBA. Ja ich weiss, das ich mit "ActiveSheet.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1" die Druckanzahl festlegen kann, aber das ist dann auch fest. Ich hätte aber gerne eine etwas flexiblere Lösung, entweder über eine Userform/Kombinationsfeld, oder Combobox, oder über die Eingabe in eine Zelle, wie oft die Tabelle ausgedruckt wird.
mfg
Gerhard S.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Drucken --mehrfach?
Heinz
Hallo Gerhard,
bau das in deinen Code ein:

Sub Drucken()
Dim Menge As Integer
Menge = InputBox("Wie oft drucken?")
'hier dein Code
End Sub

Gruß Heinz
Drucken --mehrfach? nicht ganz
Gerhard
Hallo Heinz,
danke für die schnelle Antwort, wenn ich aber meinen Code einbaue, druckt er mir immer nur eine Seite aus, egal was ich in die Inputbox eingebe.

Sub mehrfachDrucken()
Dim Menge As Integer
Menge = InputBox("Wie oft drucken?")
'hier mein Code
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$P$23"
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0.590551181102362)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.590551181102362)
.CenterHorizontally = True
.CenterVertically = False
.Orientation = xlLandscape
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Order = xlDownThenOver
.Zoom = 97
End With
ActiveSheet.PrintOut From:=1, To:=2, Copies:=1
Exit Sub
End Sub

kannst Du mir da auf die Sprünge helfen?
mfg
Gerhard S.
Anzeige
AW: Drucken --mehrfach? nicht ganz
ypsilon
hi Gerhard,
du musst natürlich eine zeile noch ändern !
ActiveSheet.PrintOut From:=1, To:=2, Copies:=Menge
cu Micha
Copies:=Menge
Kurt
.
Wer war jetzt schneller ;-))
Gerhard
Trotzdem, danke euch allen, ihr habt mir wie immer sehr geholfen.
Schönen Sonntag noch
Gerhard S.
der hübschere ;-) o.t.
ypsilon
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige