Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Benutzer-Name

Benutzer-Name
Richard
Hallo zusammen,
wie kann ich in eine Zelle den aktuellen Benutzernamen eintragen lassen, wenn mehrere Benutzer sich eine Tabelle teilen (dies aber nicht gleichzeitig).
Danke Richard

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Benutzer-Name
Matthias
Hallo Richard,
versuch mal das:

Sub Auto_Open()
Dim iRow As Integer
With Worksheets("Logs")
iRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Cells(iRow, 1).Value = Application.UserName
.Cells(iRow, 2).Value = Now
.Columns.AutoFit
End With
ThisWorkbook.Save
End Sub

Viel Erfolg!
Gruss
Matthias
AW: Benutzer-Name
Richard
Danke Matthias,
ich dachte aber mehr an einen EXCEL-Standard Befehl ohne VBA Script. Ist Dir da auch etwas bekannt? In WORD gibt es so etwas : { BENUTZERNAME ["Neuer Name "] }
(siehe oben: Level: Excel gut - VBA nein )
Danke sehr.
Richard
Anzeige
AW: Benutzer-Name
Matthias
Sorry, habe ich nicht gesehn!
Vielleicht geht das ja:
=CELL("Dateiname")
Versuch es mal
Matthias
AW: Benutzer-Name
Matthias
oder versuch mal das:
Wähle
EinfügenNamenDefinieren
Name:Benutzer
bezieht sich auf:
=DATEI.ZUORDNEN(36)
schreibe in eine beliebige Zelle
=Benutzer
Matthias
AW: Benutzer-Name
04.05.2004 09:08:52
Richard
es funktioniert bei mir als einzigem user, aber Aktualisierungen auf die anderen user dieser Tabelle werden nicht vorgenommen.
Irgend eine Idee?
Richard
AW: Benutzer-Name
03.05.2004 16:39:38
Richard
Nein, =ZELLE("Dateiname") zeigt lediglich Name und Pfad der Datei.
Trotzdem Danke.
Richard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige