Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

for next erweitern

for next erweitern
simon
Guten Morgen,
habe vor einiger Zeit aus dem Archiv einen Code geholt, funktioniert auch einwandfrei.
Dim i As Byte
Dim iZeile As Long
Dim WS As Worksheet
Set WS = Worksheets("erfassung")
ReDim listearray(1 To WS.Range("c65536").End(xlUp).Row, 1 To 1) As Variant
For iZeile = 4 To WS.Range("c65536").End(xlUp).Row
For i = 1 To 1
listearray(iZeile - 3, i) = Cells(iZeile, 3)
Next i
Next iZeile
LstNummer.List = listearray
mit diesem Code fülle ich eine 1 Spaltige Listbox, wie muss der Code nun
verändert werden dass ich meine Listbox mit 5 Spalten füllen kann?
danke für eure Hilfe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: for next erweitern
Josef
Hallo Simon!
Bei hintereinanderliegenden Spalten z.B. so.
'füllen der Listbox mit den Spalten C - G
Dim lngE As Long
Dim arrList As Variant
lngE = IIf(IsEmpty(Sheets("erfassung").Range("C65536")), _
Sheets("erfassung").Range("C65536").End(xlUp).Row, 65536)
arrList = Range("C1:G" & lngE)
LstNummer.List = arrList
Gruß Sepp
AW: for next erweitern
simon
danke, für die schnelle antwort,
genau sowas brauche ich,
aber irgendwie ist dein Code nicht ganz vollständig, komm leider nicht selber
drauf, du fängst mit if an, es kommt kein then und kein end if
kannst du mir nochmal weiterhelfen,
danke
Anzeige
AW: for next erweitern
Josef
Hallo Simon!
Das "If" ist kein "If" sonder "IIf" und das benötigt kein "Then" bzw. "End If"!
IIf(Bedingung,Wahr,Falsch)
Das heist wenn die Bedingung Wahr ist, wird der erste Teil ausgeführt,
sont der zweite.
Gruß Sepp
PS: Statt "arrList = Range("C1:G" & lngE)" schreib
lieber "arrList = Sheets("erfassung").Range("C1:G" & lngE)"
Damit sich die Liste auch immer auf die Tabelle "erfassung" bezieht!
super, danke, funktioniert
04.05.2004 08:47:01
simon
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige