Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen markieren, wenn in Zelle A ein Wert steht

Zeilen markieren, wenn in Zelle A ein Wert steht
Ingo
Gut Tag mal wieder
Ich möchte mit VBA alle Zeilen, in denen in Zelle A ein Wert steht,
von A bis L markieren.
Hier mal ein Beispiel:
-----A-----B-----C-----D-----E-----F-----G-----H-----I-----J-----K-----L
-1----------X-----X-----X-----X-----X-----X-----X-----X-----X-----X-----X
-2---X-----X-----X-----X-----X-----X-----X-----X-----X-----X-----X-----X
-3----------X-----X-----X-----X-----X-----X-----X-----X-----X-----X-----X
-4---X-----X-----X-----X-----X-----X-----X-----X-----X-----X-----X-----X
-5---X-----X-----X-----X-----X-----X-----X-----X-----X-----X-----X-----X
-6----------X-----X-----X-----X-----X-----X-----X-----X-----X-----X-----X
Die Striche habe ich nur gemacht, damit hier im Forum alles anständg
untereinander steht :)
Wie mann sehen kann stehen hier nur in den Zeilen 2,4 und 5 jeweils
ein Wert in Zelle A.
Somit sollen also auch nur in Zeile 2,4 und 5 Die Spalten A-L markiert werden.
Da ich selber so etwas in VBA leider nicht schaffe,
würde ich mich riesig freuen, wenn mir jemand von Euch
den entsprechenden VBA-Code "machen" könnte :)
Gruß
Ingo
AW: Zeilen markieren, wenn in Zelle A ein Wert steht
Pepi
Hallo Ingo,
schau dir mal Format Bedingte Formatierung an.
Habe ein kleines Beispiel angehängt.
Grüsse
Pepi
Wo ist denn Dein Beispiel ?
Ingo
Lieber Pepi
-- Habe ein kleines Beispiel angehängt.
Wo ist denn Dein Beispiel ?
Gruß
Ingo
AW: Wo ist denn Dein Beispiel ?
04.05.2004 14:33:24
Ingo
Lieber Pepi
Mein Anliegen wurde inzwischen weiter untern in diesem Thread gelöst.
Aber trotzdem natürlich auch Dir vielen lieben Dank für Deine Tipps.
Gruß
Ingo
AW: Zeilen markieren, wenn in Zelle A ein Wert steht
xXx
Hallo,
markiere den Bereich, dann Format-Bedingte Formatierung.
Formel ist: =$a1"" und Format(Muster) auswählen.
Gruß aus'm Pott
Udo
Anzeige
AW: Zeilen markieren, wenn in Zelle A ein Wert steht
Uwe
Hallo Ingo,
so sollte es gehen:

Sub ZeilenMarkieren()
Dim GefBer As Range
Dim SuchBer As Range
Dim SucheNach
Dim Z As Range
SucheNach = "x"
Set SuchBer = Range("A1:A" & Columns("A").EntireColumn.Find("*", searchdirection:=xlPrevious).Row)
For Each Z In SuchBer.Cells
If Z.Value = SucheNach Then
If GefBer Is Nothing Then
Set GefBer = Range(Cells(Z.Row, 1), Cells(Z.Row, 12))
Else
Set GefBer = Application.Union(GefBer, Range(Cells(Z.Row, 1), Cells(Z.Row, 12)))
End If
End If
Next Z
If Not GefBer Is Nothing Then GefBer.Select
End Sub

Gruß Uwe
Anzeige
Funktioniert leider noch nicht.
Ingo
Lieber Uwe
Vielen lieben Dank erstmal für Deine schnelle Hilfe !
Aber leider will es noch nicht richtig funtionieren.
Ich habe folgenden Code als Modul hinzugefügt:
Option Explicit

Sub AAA()
Dim GefBer As Range
Dim SuchBer As Range
Dim SucheNach
Dim Z As Range
SucheNach = "x"
Set SuchBer = Range("A1:A" & Columns("A").EntireColumn.Find("*", searchdirection:=xlPrevious).Row)
For Each Z In SuchBer.Cells
If Z.Value = SucheNach Then
If GefBer Is Nothing Then
Set GefBer = Range(Cells(Z.Row, 1), Cells(Z.Row, 12))
Else
Set GefBer = Application.Union(GefBer, Range(Cells(Z.Row, 1), Cells(Z.Row, 12)))
End If
End If
Next Z
If Not GefBer Is Nothing Then GefBer.Select
End Sub

Wennn ich nun das Makro "AAA" ausführe, passiert leider garnichts.
Was mache ich falsch ?
Es würde mich riesig freuen, wenn Du mir da noch weiter helfen könntest.
Gruß Ingo
Anzeige
AW: Funktioniert leider noch nicht.
Uwe
Hallo Ingo,
vielleicht liegt es daran, das in den Zellen große X-se stehen. Groß- Kleinschreibung
wird unterschieden.
Gruß Uwe
kann es sein...
P@ulchen
dass hier ein Mißverständnis vorliegt ?
Ich glaube, dass Ingo alle Zeilen markieren will, die in Spalte A nicht leer sind.
Der Code von Uwe markiert jedoch alle Zeilen, die in Spalte A ein "x" haben...
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
P@ulchen hat Recht
Ingo
Lieber Uwe
Da habe ich mich in meinem ersten Posting vielleicht etwas
unklar ausgedrückt.
Ich möchte NICHT die Zeilen markieren, die in Spalte A ein "X" haben.
Sondern ich möchte alle Zeilen marieren, die in Spalte A nicht leer sind.
Liesse sich Dein Code da abändern ?
Über Deine Hilfe freut sich natürlich immer noch sehr der
Ingo aus Münster :)
AW: P@ulchen hat Recht
Uwe
Hallo Ingo, Hallo Paul,
hab ich tatsächlich falsch verstanden.
@Ingo:
ersetze die Zeile
If Z.Value = SucheNach Then
durch
If Not IsEmpty(Z) Then
Gruß Uwe
DANKE ... genau so klappts ! ... (o.T.)
04.05.2004 14:32:09
Ingo
o.T.

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige