Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
ComboBox Wert setzen?
thomas
Hallo,
Mein Progrämmli funktioniert jetzt schon ganz gut. Möchte nun noch ganz simpel auf Tab1 die Combobox1 auf den Wert 1 setzen, egal welchen Wert sie vorher hatte.
Folgendes funktioniert nicht:
Sheets("Tab1").Combobox1.Value.Set = 1
Weiss jemand wie man das macht? Wird dann das zugehörige Makro auch grad ausgeführt? Kann man dies unterbinden, so dass nur Wert richtig gesetzt wird ohne Makroausführung?
thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: ComboBox Wert setzen?
Boris
Hi Thomas,
der Index beginnt bei Null:

Sub erster_eintrag()
Sheets("Tab1").ComboBox1.ListIndex = 0
End Sub

Grüße Boris
Wird das zugehörige Makro auch ausgeführt?
thomas
Hallo,
wird bei
Sheets("Tab1").Combobox1.Value.Set = 1
dann das Marko, das für den Value 1 geschrieben ist auch ausgeführt?
Besten Dank!
thomas
AW: Wird das zugehörige Makro auch ausgeführt?
Boris
Hi,
ich denke, das wolltest du nicht?
Und mit
Sheets("Tab1").Combobox1.Value.Set = 1
wird eh nix ausgeführt...
Du musst einfach das Change-Ereignis der Box entsprechend proggen:

Private Sub ComboBox1_Change()
Select Case ComboBox1.ListIndex
Case 0: MsgBox "huhu"
Case 1: MsgBox "hihi"
Case 2: MsgBox "Genug jetzt"
End Select
End Sub

Grüße Boris
Anzeige
vielen Dank Boris!
04.05.2004 13:43:05
thomas
Hallo Boris,
richtig, ich wollte nicht, dass dann das Makro ausgeführt wird, wusste aber nicht, ob das jetzt mit Combobox1.Listindex = 1 der Fall ist oder nicht.
Grüsse
thomas
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige