Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Datum in Englisch
andreasH
Hallo,
ich habe eine Datumszelle mit dem Format DD-MMM-YY.
Mit meiner deutschen Excel-Version möchte ich,
dass das Datum in Englisch dargestellt wird
Also: 05-MAY-04
Gibt es irgendeinen Kniff, wie man das hinbekommt?
andreas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datum in Englisch
Sigi
Hallo Andreas,
ich habe eine VBA-Funktion, die ein engl. Datum als Text ausgibt ...

Function DatumEnglisch(Datum As Date, Typ As Long) As String
Dim MonatKurz As Variant
Dim MonatLang As Variant
Dim Suffix As String
Dim Text As String
MonatKurz = Array("engl. Kurzname f. Monat", "Jan", "Feb", "Mar", "Apr", _
"May", "Jun", "Jul", "Aug", "Sep", "Oct", "Nov", "Dec")
MonatLang = Array("engl. Langname f. Monat", "January", "February", "March", _
"April", "May", "June", "July", "August", "September", _
"October", "November", "December")
Select Case Day(Datum)
Case 1, 21, 31
Suffix = "st"
Case 2, 22
Suffix = "nd"
Case 3, 23
Suffix = "rd"
Case Else
Suffix = "th"
End Select
'Ausgabe je nach Typ aufbereiten
If Typ = 1 Then
'February 21st, 2004
Text = MonatLang(Month(Datum)) & " " & Day(Datum) & _
Suffix & ", " & Year(Datum)
ElseIf Typ = 2 Then
'Feb 21st, 2004
Text = MonatKurz(Month(Datum)) & " " & Day(Datum) & _
Suffix & ", " & Year(Datum)
ElseIf Typ = 3 Then
'02/21/2004
Text = Format(Month(Datum), "00") & "/" & _
Format(Day(Datum), "00") & "/" & Format(Year(Datum), "0000")
ElseIf Typ = 4 Then
'02/21/04
Text = Format(Month(Datum), "00") & "/" & _
Format(Day(Datum), "00") & "/" & Format(Year(Datum) Mod 100, "00")
ElseIf Typ = 5 Then
'02-21-2004
Text = Format(Month(Datum), "00") & "-" & _
Format(Day(Datum), "00") & "-" & Format(Year(Datum), "0000")
ElseIf Typ = 6 Then
'02-21-04
Text = Format(Month(Datum), "00") & "-" & _
Format(Day(Datum), "00") & "-" & Format(Year(Datum) Mod 100, "00")
ElseIf Typ = 7 Then
Text = Format(Day(Datum), "00") & "-" & MonatKurz(Month(Datum)) & _
"-" & Format(Year(Datum) Mod 100, "00")
Else
'February 21st, 2004
Text = MonatLang(Month(Datum)) & " " & Day(Datum) & _
Suffix & ", " & Year(Datum)
End If
DatumEnglisch = Text
End Function

Als Typ einfach von 1 bis 8 ausprobieren ...
Gruß
Sigi
Anzeige
AW: Datum in Englisch
th.heinrich
hi Andreas,
hilft Dir dies weiter ?
=my_date("29.3.03") march 29, 2003


Function my_date(datum As Date) As String
Dim a As Variant
a = Array("jan", "feb", "mar", "apr", "may", "jun", "jul", "aug", "sep", "oct", "nov", "dec")
my_date = a(Month(datum) - 1) & " " & Day(datum) & ", " & Year(datum)
End Function

von Harald
gruss thomas

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige