Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

1. leere Zelle in best. Spalte in Bereich m. Namen

1. leere Zelle in best. Spalte in Bereich m. Namen
06.05.2004 17:51:33
Andreas
Moin Allerseits,
ich würde gerne in einem festgelegten Bereich z.B. namens "Einträge"
die erste leere Zelle in einer bestimmten Spalte (z.B. der zweiten) dieses Bereich finden können.
Kann mir bitte jemand sagen, was ich an nachstehendem "Versuch" noch korrigieren muss damit's funktioniert?
Cells([("Einträge")].End(xlUp).Row + 1, 2).Activate bzw. Select
Besten Dank im Voraus und gute Zeit bis dahin,
Andreas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 1. leere Zelle in best. Spalte in Bereich m. Namen
06.05.2004 18:11:46
FloGo
Hallo Andreas

Sub leer()
Dim i As Integer
Do
i = i + 1
Range("name").Cells(i, 2).Select
Loop Until IsEmpty(Range("name").Cells(i, 2))
End Sub

Markiert die erste leere Zelle im Bereich "name" in der Spalte 2 des Bereichs
FloGo
AW: 1. leere Zelle in best. Spalte in Bereich m. Namen
Andreas
Hey FloGo,
vielen Dank, funktioniert bestens!
Andreas
P.S.: Ich hatte mit dem anderen Befehl versucht eine Schleife zu umgehen, weil die ja auch ihre Zeit braucht bis sie durch ist. Hast Du vielleicht noch eine Idee, was an der Syntax nicht stimmt?
AW: 1. leere Zelle in best. Spalte in Bereich m. Namen
NE
Hi Andreas,
sieht bissel komisch aus:

Sub bla()
Range("test").Cells(Range("test").Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1, 0).Select
End Sub

lg Nancy
Anzeige
AW: 1. leere Zelle in best. Spalte in Bereich m. Namen
Andreas
Hallo Nancy!
Funktioniert, und das auch vorherragend! Danke.
Hatte gestern spät Abend noch 'n Freund konsultiert. Sein Ergebnis war:
Cells(Range("test").End(xlDown).Row + 2, Range("test").End(xlDown).Column).Select
Wollt' ich Dir (und den interessierten Lesern) nicht vorenthalten :o)
Gute Zeit und danke,
Andreas
weiß nicht! ;-))
06.05.2004 18:28:11
FloGo
keine Ahnung warum´s nicht klappt
FloGo

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige