Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
aktuellen Tag markieren
07.05.2004 19:33:30
Heiko
Hallo erst mal,
ich habe mir einen Kalender gebastelt, bei dem der aktuelle Tag markiert wird.
Wenn ich den Kalender schließe wird die Markierung wieder gelöscht, so dass am nächsten Tag nicht mehrere tage markiert werden.
das klappt alles wunderbar, bis auf den Datumswechsel u 24 Uhr. Dann ist logischerweise das aktuelle Datum nicht das markierte Datum.
Wie kann ich das Problem Lösen.
Gruß
heiko

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aktuellen Tag markieren
Pit
Hallo Heiko,
dazu musst du das aktuelle Datum ständig im Hintergrund abfragen und deine Tabelle aktualisieren. Sonst funktioniert das nur bei einem erneuten Aufruf der Tabelle, da dann das aktuelle Datum wieder geholt wird.
Gruß Pit
AW: aktuellen Tag markieren
Heiko
Hallo Pit,
ja, aber wie mache ich das.
oder kann man das öffnungdatum irgendwo speichern, um es dann beim schliessen der Arbeitmappe abzufragen. Um es dann mit if zu vergleichen?
Gruß
heiko
AW: aktuellen Tag markieren
Pit
Hallo Heiko,
so in der Art müsste das aussehen, nur über dateserial
Quelle: http://www.excel-vba.de/
Frage:
Wie kann ich in einer Zelle immer die aktuelle Uhrzeit anzeigen?
Hinweis: Mit ZeitFestLegen aufrufen. Zeitanzeige wird unterbrochen, wenn man in einer Zelle arbeitet.
Private c As Boolean

Sub ZeitFestLegen()
c = True
Zeitangabe = Time + TimeSerial(0, 0, 1)
Application.OnTime Zeitangabe, "eintragen"
End Sub


Sub eintragen()
Sheets("Tabelle2").Cells(1, 2).Value = Time
If c = True Then ZeitFestLegen
End Sub

'Damit kann die Ausführung abgebrochen werden:

Sub notstopp()
c = False
End Sub

Anzeige
AW: aktuellen Tag markieren
07.05.2004 21:13:08
heiko
Hallo Pit und Peter,
vielen Dank für die Mühe.
Werde es mal testen.
Noch ne Frage.
wenn ich die datei öffne habe ich die Variable sdatum (Öffnungsdatum), die mit das aktuelle datum angibt.
Kann ich diese Varibale irgendwo speichern, um sie später im Makro mit xdatum (aktuelles datum) zu vergleichen ?
gruß heiko
AW: aktuellen Tag markieren
PeterW
Hallo Heiko,
warum eine Variable? Sorge dafür, dass beim Öffnen der Datei ein Makro gestartet wird, das sich selbst mit OnTime wieder um 0:00 aufruft.
Gruß
Peter
AW: aktuellen Tag markieren
PeterW
Hallo Heiko,
schau dir in der VBA-Hilfe mal OnTime an, in der Recherche solltest du dazu auch etwas finden.
Gruß
Peter
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige