Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen formatieren

Zellen formatieren
11.05.2004 11:55:36
Brillo
Hallo zusammen.
Josef hat mir weiter unten im Forum bereits eine Antwort zu meiner Frage
Zellen formatieren geschrieben.
Leider kann ich damit nix anfangen.
Ich kann mit VBA überhaupt nix anfangen.
Kann mir jemand (vielleicht Josef *fg) genau erklären wo und wie ich diesen Code
eingeben muß ? Was z.B ist der Tabellenreiter ?
Vielen Dank schon mal.
Gruß Erik
Josef schrieb:
Hallo Erik!
Das geht am einfachsten mit VBA!
Rechtsklick auf den Tabellenreiter > Code anzeigen und
im Rechten Fenster des VBA-Editors diesen Code einfügen.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'gültig in Spalte "A" (.Column = 1), sonst anpassen
If Target.Column = 1 And Len(Target) = 10 Then
Application.EnableEvents = False
Target = Left(Target, 3) & "/" & Mid(Target, 4, 2) & "R" & Mid(Target, 6, 2) & " " & UCase(Right(Target, 3))
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Gruß Sepp

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen formatieren
11.05.2004 12:00:07
DieterB
Hallo erik,
wenn du eine ExcelTabelle öffnest, dann siehst Du unten register.
da steht Tabelle1, Tabelle2 usw.
Dort rechtsklick, Code anzeigen und Sepp seine Code einfügen.
dann etwas in die Zelle des Blattes schreiben, Eingabetaste drücken und es passiert was Du wolltest.
Gruß
DieterB
AW: Zellen formatieren
11.05.2004 12:02:52
Harry
Hallo Erik,
ja, aller Anfang ist schwer.
Tabellenreiter stehen üblicherweise links unten und heißen (sofern nicht unbenannt) Tabelle1, Tabelle2, etc.
Der Rest dann wie von dem guten Sepp beschrieben.
Gruß
Harry
AW: Zellen formatieren
11.05.2004 12:08:32
Brillo
Hallo nochmal.
Ich glaub ich bin zu blöd !
Hab den Code eingegeben und wieder auf die Tabelle gewechselt.
Ps.: Die Tabelle hat aber mehrer Spalten also nicht nur Reifengröße.
Wenn ich jetzt in die Spalte Reifengröße gehen und die größe z.B. 195601580V
eingebe passiert nix. Bleibt genau so stehen.
Ich muß doch bestimmt noch irgendwo in der Tabelle angeben welche Spalte diesen Code
ausführen soll oder nicht ?
Gruß
Erik

Anzeige
AW: Zellen formatieren
11.05.2004 12:16:08
DieterB
In welcher Spalte steht denn die Reifengröße?
gruß
DieterB
AW: Zellen formatieren
11.05.2004 12:19:52
Brillo
Hallo Dieter !
Spalte L
Gruß Erik
AW: Zellen formatieren
11.05.2004 12:22:48
DieterB
Hallo Erik
If Target.Column = 12 And Len(Target) = 10 Then
aus 1 mach 12
A ist die erste Spalte, L die 12.
jetzt sollte es passen.
gruß
DieterB
AW: Zellen formatieren
11.05.2004 12:23:08
Harry
Hallo,
keine Panik. Die Codes von Sepp funktionieren in aller Regel perfekt.
So wie ich das sehe, funktioniert der Code für Spalte A und bei Eingabe von 10 Zeichen.
Wenn Du also die Eingabe in Spalte B vornimmst, musst du in der dritten Zeile des Codes
bei Target.Column = 2 eingeben (2. Spalte). 3 für 3. Spalte etc.
Sollte dann eigentlich klappen
Harry
Anzeige
Danke !!!
11.05.2004 12:51:01
Brillo
Hallo zusammen.
So zuerst mal allen ExcelProfis hier ein dickes: Dankeschön,
das ihr mir so nett geholfen habt.
Find`s ich echt Klasse, das man hier so schnell Antworten bekommt.
Welches Buch am besten mit Beispiel CD würdet ihr für nen Anfänger empfehlen.
Mit diesen Codec und dem VBA "Geduddelsches" (war jetzt saarländisch *fg),
kann ich nix anfangen.
Würde es aber gerne lernen.
Also nochmals besten Dank an alle, die mir geantwortet haben.
Jetzt klappts prima.
Gruß Erik
AW: Danke !!!
11.05.2004 13:00:25
DieterB
Hallo Erik,
unter Google den Verlag Markt und Technik suchen.
Bücher von Bernd Held
Eine beispiel CD findest du hier bei Herber.
Gruß
DieterB
Anzeige
unner uhs gesaaht
11.05.2004 13:01:41
Harry
Was der gute Hans Herber im Angebot hat, ist auf alle Fälle eine Anschaffung Wert.
Gruß aus Saarlouis
Harry
AW: unner uhs gesaaht Watt?.
11.05.2004 13:04:55
DieterB
Jo, dat isso

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige