Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zellen aktivieren
12.05.2004 12:47:59
Nadine
Hallo!
Ich bin dabei ein Materialbestellprogramm in Excel zu überarbeiten und versuche die "Selects" rauszubekommen. Mit folgendem Code sollen in jedem Blatt bestimmte Spalten ausgeblendet werden und nur 2 bestimmte wieder eingeblendet. Soweit funktioniert auch alles.
Problem ist dann: es soll dann in jedem Blatt eine bestimmte Zelle aktiviert werden, so dass die Benutzer sofort mit der Eingabe loslegen können. Bei der Anweisung
.Range(Cells(Rowindex, Spaltennummer1)).Select
bekomme ich immer eine Fehlermeldung.
Kann man die Zellen auch ohne Select bzw. Activate markieren?
Danke für die Hilfe
Nadine

Sub Spalten()
Dim neuBlatt As Worksheet
Dim Rowindex As Integer
Rowindex = 4
For Each neuBlatt In Worksheets
With neuBlatt
.Unprotect "Andy"
.Columns("C:CN").EntireColumn.Hidden = True
.Columns(Spaltennummer1).Hidden = False
.Columns(Spaltennummer2).Hidden = False
.Protect "Andy", True, True, True
.Range(Cells(Rowindex, Spaltennummer1)).Select
End With
Next neuBlatt
End Sub

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen aktivieren
xXx
Hallo,
ohne Range geht's.
.Cells(RowIndex,SpaltenNummer1).Select
Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de
AW: Zellen aktivieren
12.05.2004 13:02:18
Nadine
Hallo Udo,
danke für die schnelle Antwort. Klappt aber trotzdem nicht.
Fehlermeldung ist: "Die Select-Methode des Range-Objektes konnte nicht ausgeführt werden"
Hast Du vielleicht noch eine Idee?
Grüße
Nadine
AW: Zellen aktivieren
12.05.2004 13:03:43
Nadine
Hallo Udo,
danke für die schnelle Antwort. Klappt aber trotzdem nicht.
Fehlermeldung ist: "Die Select-Methode des Range-Objektes konnte nicht ausgeführt werden"
Hast Du vielleicht noch eine Idee?
Grüße
Nadine
Anzeige
AW: Zellen aktivieren
xXx
Hallo,
war ein Schnellschuss.
Auf einem nicht aktiven Blatt kannst du keine Zelle Selecten. Also vorher .Activate
AW: Zellen aktivieren
12.05.2004 13:19:09
Nadine
das .activate wollte ich eigentlich vermeiden, wenn es geht.
Kann man die Zellen nicht irgendwie ohne Select markieren?
AW: Zellen aktivieren
12.05.2004 13:35:50
Oberschlumpf
Hi Nadine
Wo ist denn das Problem mit Select bzw. Activate?
Wenn User Eingabe machen soll, dann muss doch das entsprechende Blatt und die Zelle sichtbar sein, oder?
Kann es vielleicht daran liegen, dass es in Deinem Bsp bei Blattwechsel (Makrobedingt) zu sehr "flackert"?
Dann verwende doch von Beginn bis Ende des Makros die Funktion
Application.ScreenUpdating = False
bzw
Application.ScreenUpdation = True
Aber ich denk, bei Deinem VBA-Level wird DAS wohl nicht das Prob sein, oder?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Zellen aktivieren
12.05.2004 13:56:22
Nadine
Hallo Thorsten,
ich habe hier eine ziemlich große Datei, die ich überarbeiten soll. Der Verfasser hat fast nur select benutzt. Ich bin froh, über jedes select das ich entfernen kann ;-)
Das entsprechende Blatt wählt der Benutzer erst später aus, in dem betreffende sub ging's erst mal nur ums Einblenden der richtigen Spalten.
Das ScreenUpdating habe ich als erstes eingebaut. Trotzdem danke für den Tipp!
Grüße
Nadine
AW: Zellen aktivieren
Kurt
hi Nadine,
es geht fast alles
aber wozu muss denn die Zelle überhaupt aktiviert werden ?
Application.Goto Reference:= .Cells(RowIndex, Spaltennummer1), Scroll:=True
und Tschüss
Anzeige
AW: Zellen aktivieren
12.05.2004 13:49:05
Nadine
Dachte ich's mir doch ;-)
Danke, Kurt!
Die Zelle soll aktiviert werden, damit die Benutzer direkt an der richtigen Stelle sind, wenn sie auf das Tabellenblatt losgelassen werden...
AW: Zellen aktivieren
xXx
Hallo,
in dem Fall kommst du wohl nicht drum rum. Manchmal geht es halt nicht ohne Select/ Activate.
Gruß aus'm Pott
Udo

63 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige