Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Text mit VBA splitten
12.05.2004 22:25:24
Markus
Hallo,
ich suche eine Möglichkeit eine Textvariable deren Länge ich nicht kenne in 2 Teile zu splitten.
Beispiel = 'text/variable'
Der Delimiter ist in diesem Fall der Slash (/).
Rückgabe1 = 'text'
Rückgabe2 = 'variable'
Wenn ich das richtig verstanden habe, würde
rueckgabe = split(Beispiel)
mir nur 'text' zurückgeben. Die Variable rueckgabe kann ich aber nicht mit einer msgbox ausgeben?!
Und was muss ich tun, um an den Teil rechts vom delimiter zu kommen?
Ist split vielleicht nicht der richtige Weg? Habe hier im Forum kaum etwas dazu finden können... Left() und Right() helfen mir auch nicht weiter, da ich die Position des Delimiters nicht kenne, oder muss die zuerst auch ermittelt werden?
Vielen Dank und Gruß,
Markus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text mit VBA splitten
12.05.2004 22:38:09
Nepumuk
Hallo Markus,
versuch es mal so:


Public Sub test()
    Dim Beispiel As String
    Beispiel = "text/variable"
    MsgBox Right(Beispiel, InStr(1, StrReverse(Beispiel), "/") - 1)
End Sub


Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Text mit VBA splitten
Markus
Hallo Nepumuk,
vielen lieben Dank für Deine schnelle Hilfe!!! Es funktioniert!
Gruß,
Markus
AW: Text mit VBA splitten
Boris
Hi Markus,
wenngleich ich mich mit Nepumuk nicht messen kann und er das 100 mal weiss:
Es geht natürlich auch mit Split und Mid:
Public

Sub test1()
Dim Beispiel As String, Var As Variant
Beispiel = "text/variable"
Var = Split(Beispiel, "/")
MsgBox Var(UBound(Var))
End Sub


Sub test2()
Dim Beispiel As String, Var As Variant
Beispiel = "text/variable"
MsgBox Mid(Beispiel, InStr(1, Beispiel, "/") + 1)
End Sub

Grüße Boris
Anzeige
AW: Text mit VBA splitten
Markus
Hallo Boris,
auch Dir vielen Dank, funktioniert super!
Gruß,
Markus

10 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige