Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ListIndex zurück in Listen-Eintrag umwandeln

ListIndex zurück in Listen-Eintrag umwandeln
13.05.2004 09:43:04
Sergej
Hallo Ihr Profis!!!
Bitte helft mir..
So sieht meine Code für ComboBoxenPrivate
Sub UserForm_Initialize()
Geraetetype
Bearbeiter
Frequenz
Weggeber
End Sub
Sub Geraetetype()
Me.cboGeraetetype.RowSource = "dummy!B50:B100"
End Sub
Sub Bearbeiter()
Me.cboBearbeiter.RowSource = "dummy!L50:L52"
End Sub
Sub Frequenz()
Me.cboFrequenz.RowSource = "dummy!N50:N56"
End Sub
'Markierte Einträge zurückgeben'

Private Sub cmbSchreiben_Click()
Worksheets("dummy").Activate
With Worksheets("dummy")
.Cells(1, 1) = cboGeraetetype.ListIndex + 1
.Cells(50, 13) = cboBearbeiter.ListIndex + 1
.Cells(50, 15) = cboFrequenz.ListIndex + 1
End With
End Sub


Private Sub Schließen_Click()
UserForm1.Hide
End Sub

In Eigenschaften für ComboBoxen steht dann
ControlSource: dummy!A1 für cboGeraetetype
ListIndex+1 brauche ich unbedingt für so was: =INDEX(C50:C99;A1)
Wenn ich meine Excel-Datei speichere und dann UF nochmal aufrufe, steht im ComboBox nur Listen-Index als eine Ziffer.
Ich will aber lezten markierten Eintrag im ComboBox als ein Wort sehen.(Liste mit Gerätentypen steht z.B in C50:C99)
Wie soll ich ComboBox formatieren, dass ListIndex bei nexten Aufruf als Listen-Eintrag zu sehen ist?
Wer weiß Bescheid?
Danke im voraus
Grüsse Sergej

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ListIndex zurück in Listen-Eintrag umwandeln
Kurt
Du musst den alten Index beim Schließen des UF irgendwo speichern.
Normaler Weise macht man das mit Savesetting in die Registry.
Kurt
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige