Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MsgBox mit Druck Funktion

MsgBox mit Druck Funktion
13.05.2004 20:03:05
Moritz
Salü,
ich habe ein Makro, mit dem ich Arbeitsblätter nach diversen Sachen durchsuche und diese dann in einer Msg Box wieder gebe. Nun würde ich den Inhalt dieser Msg Box gerne drucken. Geht das?
Hier der Code:

Sub Kunde()
Dim ws As Object, i As Long, Name As String, Liste As String
Name = InputBox("Welcher Kunde wird gesucht?")
Stil = vbOKOnly
For Each ws In Worksheets
For i = 1 To ws.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Prüf = ws.Cells(i, 4)
If InStr(1, ws.Cells(i, 4), Name) Then
Liste = Liste & ws.Cells(i, 1) & "|" & ws.Cells(i, 3) & vbCr
End If
Next
Next
MsgBox Liste, vbExclamation
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBox mit Druck Funktion
NE
Hi Moritz,
äh, du hast doch deine variable 'Liste',
Du könntest statt msgbox Liste zB auch schreiben:
debug.print Liste
Damit schreibst Dir es ins Direktfenster.
Jetzt müsst man nur noch wissen, wie das Direktfenster gedruckt werden kann,
ich kann das leider nicht probieren da ich nicht mal mehr in den Drucken-Dialog komme **HEUL**
Wenn das nicht geht, mach halt sowas:

Sub Liste()
sheets.add
with activesheet
.cells(1,1)=Liste
.printout
application.displayalerts=false
.delete
application.displayalerts=true
End Sub

cu Nancy
Anzeige
AW: MsgBox mit Druck Funktion
13.05.2004 20:42:23
Moritz
Also das mit debug.print funzt bei mir irgendwie net, da passiert nix.
Und bei der zweiten Lösung verstehe ich den Ansatz irgendwie net. Kannste mir das mal erläutern bitte?
need some help
NE
Hi Moritz,
bei debug.print 'passiert' auch nich viel, mal halt mal Strg+G im VBE ;-)
Zum zweiten Ansatz:
Du fügst ein neues Blatt ein, übergibst an Zelle A1 die Variable 'Liste'
druckst das Blatt aus und löschst es gleich wieder.
Hatte übrigens end with vergessen ;-)
Wie gesagt, ich kann die Idee nich mal per pagesetup kontrollieren,
da er bei mir nich tut :-(
@all:
Vielleicht kann ja mal einer mit probieren bei dem alles 'normal' funzt ;-)
Danke
Nancy
Anzeige
AW: need some help
13.05.2004 21:54:23
Moritz
Ich werde mal weitergucken, aber nun is es Zeit für die Heia :)
Danke dir für deine Hilfe und ich melde mich, wenn das Problem behoben ist ;)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige