Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sendmail

Sendmail
15.05.2004 00:58:47
Jens
Hallo Leute!
Mal wieder Zeit für ein Problemchen...
Habe eine Mappe, aus der ich eine Arbeitsblatt per Makro über einen CB per Mail versenden will. Klapp auch, wenn ich nur einen speziellen Empfänger angebe.
Aber ich habe in einem anderen Tabellenblatt eine Zelle mit Verteiler:
xxx@xxx.de; yyy@yyy.de; zzz@zzz.de.....
Dieser Verteiler wird automatisch so erstellt.
Wenn ich die gesamte Arbeitsmappe versende, dann wird der Verteiler auch so akzeptiert, aber bei einem einzelnen Tabellenblatt streikt Excel (vielleicht am ";"?)
Selbst wenn ich den Verteiler definiere, funzt das nicht.
Weiß jemand Rat?
MfG
Jens

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sendmail
Willie
Guten Morgen Jens
versuch es mal so:

Sub AktiveTabelleAlsEMailVersenden()
Dim Empfänger As String
Empfänger = InputBox("Geben Sie den Empfänger des e-Mails ein!") 'Das kannst du auch ändern, und deinen Verteiler direkt hier eintragen, wenn es immer der gleiche ist!
If Empfänger = "" Then Exit Sub
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Copy ' hier kanst du auch Thisworkbook.Sheet("Tabelle2").Copy schreiben ... oder eben, wie dein Tabellenblatt heist
ActiveWorkbook.SaveAs Range("A1").Value & ".xls"
ActiveWorkbook.SendMail Recipients:=Empfänger, _
Subject:="Mail an Verteiler"
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
End Sub

Gruß Willie
Rückmeldung wäre nett
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige