Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Uhrzeit automatischer Doppelpunkt

Uhrzeit automatischer Doppelpunkt
16.05.2004 15:40:36
Klaus
Hallo Excel Profis,
ich habe über das Forum folgendes erhalten. Ich möchte das aber nun nicht nur in Spalte "F" sondern auch in anderen Spalten anwenden. Was muss ich da denn ändern. Hab schon vieles versucht, aber nichts hat geholfen!
Vielen Dank schon mal für Euere Hilfe!
Klaus

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim s%, m%
If Target.Column <> 6 Then Exit Sub
With Cells(Target.Row, Target.Column)
If .Value = "" Then Exit Sub
If IsNumeric(.Value) And InStr(.Value, ":") = 0 And InStr(.Value, ",") = 0 Then
.NumberFormat = "[hh]:mm"
If Len(.Value) > 2 Then
s = Left(.Value, Len(.Value) - 2)
m = Right(.Value, 2)
Else
s = .Value
m = 0
End If
.Value = s & ":" & m
End If
End With
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Uhrzeit automatischer Doppelpunkt
Kurt
If Target.Column &lt 3 or Target.column &gt 6 Then Exit Sub
Wirksam für Spalten 3 bis 6
Kurt
AW: Uhrzeit automatischer Doppelpunkt
16.05.2004 15:59:45
Klaus
Hallo Kurt,
vielen Dank für die schnelle Antwort!
Wie kann ich denn aber nur einzelne Spalten ansprechen?
Gruß
Klaus
AW: Uhrzeit automatischer Doppelpunkt
Kurt
das hattest du doch schon:
If Target.Column 6 Then Exit Sub
bezieht sich auf Spalte F, wenn du B haben willst, dann halt:
If Target.Column 2 Then Exit Sub
Kurt
AW: Uhrzeit automatischer Doppelpunkt
16.05.2004 16:09:25
Klaus
Hallo Kurt,
das war schon klar - Trotzdem Danke. Ich möchte das ganze aber ausschließlich für die Spalten "F" und "H" haben.
Für Deine Hilfe nochmal Vielen Dank!
Klaus
Anzeige
AW: Uhrzeit automatischer Doppelpunkt
16.05.2004 17:19:18
thommy
Hallo Klaus,
If Target.Column 6 and Target.column 8 Then Exit Sub
gruß thommy
AW: Uhrzeit automatischer Doppelpunkt
16.05.2004 16:21:52
Klaus
Nochmals Hallo Kurt,
hab jetzt gerade mal Deinen Vorschlag:
If Target.Column 8 Then Exit Sub
ausprobiert. Leider funktioniert das aber bei mir nicht! Mach isch was galsch?
Gruß
Klaus
AW: Uhrzeit automatischer Doppelpunkt
16.05.2004 17:22:10
DieterB
Hallo Klaus,
du schreibst kleiner spalte6 oder grösser spalte8
Laut Kurt muss es aber ungleich heissen.
Gruß
DieterB
Vielen Dank an alle!
16.05.2004 23:09:17
Klaus
Hallo Leute,
vielen Dank an alle die geholfen haben - es funkttioniert jetzt bestens!!!
Gruß
Klaus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige