Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

passwordChar

passwordChar
17.05.2004 22:39:02
Sven
Hallo,
ich habe folgende Problemchen. Ich frage mit einer Userform ein Passwort ab. Dieses Soll in der Textbox als Sternchen erscheinen. Wenn die Userform erscheint und man etwas eingibt kommen nicht die *chen, sondern das was man eingegeben hat und erst nachdem man auf ok geklickt hat, sieht man das als Sternchen. Habe ich "PassWort.PasswordChar = "*"" an falscher Stelle eingebaut?
Dann habe ich noch das Problem, dass dass Passwort in der Textbox bleibt und es schon drin steht, wenn man später nochmal die Passwortabfrage öffnet. Dann muss man nur noch auf OK klicken und man ist drin. Wie bekommt man das denn leer?
Bin für jeden Tip dankbar.
Gruß
Sven

Private Sub OK_Button_Click()
Dim Passw As Variant
Dim festes_passwort As Variant
PassWort.PasswordChar = "*"
festes_passwort = "test"
Passw = PassWort.Value
'Wenn kein Passwort eingegeben wurde ....
If PassWort = "" Then
With Me
'Userform-Tag zurücksetzen
.Tag = ""
'Userform-Tag auf "Abbruch" einstellen
.Tag = "Abbruch"
End With
Passw = ""
'...Box mit Hinweis öffnen
MsgBox "Sie müssen ein Passwort eingeben!", vbExclamation
Exit Sub
End If
'Wenn ein falsches Passwort eingegeben wurde....
If Passw <> festes_passwort Then
With Me
'Userform-Tag zurücksetzen
.Tag = ""
'Userform-Tag auf "Abbruch" einstellen
.Tag = "Abbruch"
End With
Passw = ""
'...Meldung anzeigen
MsgBox "Sie haben ein falsches Passwort eingeben!", vbExclamation
Exit Sub
End If
If Passw = festes_passwort Then
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Unprotect
Range("H7").Value = ""
Passw = ""
With Me
'Userform-Tag zurücksetzen
.Tag = ""
'Userform schließen
.Hide
End With
MsgBox "Das Tabellenblatt 24 Stunden-Schwimmen wurde freigegeben", , "Blattschutz"
End If
End Sub


Private Sub cmdAbbrechen_Click()
With Me
'Userform-Tag zurücksetzen
.Tag = ""
'Userform-Tag auf "Abbruch" einstellen
.Tag = "Abbruch"
End With
intButton = MsgBox("Sie müssen ein Passwort eingeben, um die Tabellenblätter frei zu geben!", vbOKCancel, Hinweis)
'Wenn Anwender 'Abbrechen' anklickt, dann...
If intButton = vbCancel Then
With Me
'Userform-Tag zurücksetzen
.Tag = ""
'Userform schließen
.Hide
End With
End If
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: passwordChar
Ramses
Hallo
dann hast du das wohl falsch eingegeben :-)
PassWort.PasswordChar = "*"
Ändert die Eigenschaft erst nachdem du auf den Commandbutton geklickt hast.
Das Sternchen muss im Eigenschaftsfeld der Textbox eingegeben werden, dann ist es sofort gültig.
Das Passwort taucht wieder auf weil du mit
.Hide
die Userform nur ausblendest, aber nicht schliesst. Verwende anstelle von
With Me
'Userform-Tag zurücksetzen
.Tag = ""
'Userform schließen
.Hide
End With
Nur die Anweisung
Unload Me
Dann ist das Passwort beim nächsten Aufruf nicht mehr sichtbar.
Gruss Rainer
Anzeige
Eigenschaftsfenster?
17.05.2004 23:06:25
Sven
.
Na Klar...
Ramses
Hallo
Ansicht - Eigenschaftfenster
Textbox markieren und im Eigenschaftsfenster im Feld PasswordChar das Zeichen eingeben.
Alternativ wenn das zu kompliziert ist ;-)) beim Initialisieren der UF

Private Sub UserForm_Initialize()
Me.PassWort.PasswordChar = "*"
End Sub

Diesen Code nach einem Doppelklick auf die Userform einfügen. Dann wird die Eigenschaft beim öffnen der UF gesetzt.
Gruss Rainer
Vielen Dank!
Sven
.
Merci :-) Geschlossen o.T.
Ramses
...

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige