Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatte erstellen

Tabellenblatte erstellen
19.05.2004 09:56:15
Friedi
Hallo zusammen,
ich suche nach einer Lösung für folgendes Problem:
In einem Tabellenblatt stehen in Spalte A Namen.
Nun möchte ich zu jedem dieser Namen in dem Akt. Workbook ein Worksheet mit dem gleichen Namen anlegen.
Ist das Worksheet allerdings schon vorhanden, soll nichts geschehen.
Ich bin für jede Hilfe dankbar!
Beste Grüße,
Friedi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatte erstellen
19.05.2004 10:08:05
ChrisL
Hi Friedi

Sub Blätter()
Dim iZeile As Long
Dim WS As Worksheet
On Error Resume Next
Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Tabelle1")
For iZeile = 1 To .Range("A65536").End(xlUp).Row
Set WS = Worksheets.Add
WS.Move After:=Sheets(Sheets.Count)
WS.Name = .Cells(iZeile, 1)
If Err.Number = 1004 Then WS.Delete
Err.Number = 0
Next iZeile
End With
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruss
Chris
AW: Tabellenblatte erstellen
19.05.2004 10:20:49
Friedi
Hallo Chris,
besten Dank erst mal für die schnelle Antwort. Ich werde den Code auf jeden Fall mal probieren.
Allerdings habe ich kleinere Bedenken: Es wird hier ja jedes mal ein Tabellenblatt erstellt, egal ob benötigt oder nicht. Wenn ich nun beispielsweise 1000 Namen in der Liste habe und bereits 999 Blätter angelegt sind, bedeutet das ja, dass 1000 Blätter angelegt und davon wieder 999 gelöscht werden müssen.
Ich denke, das wird ganz schön Rechenleistung verbraten.
Gibt es denn keine Möglichkeit, das zu umgehen?
Grüße,
Friedi
Anzeige
AW: Tabellenblatte erstellen
19.05.2004 10:25:57
ChrisL
Hi Friedi
Sicher kann man das Makro noch verbessern... man schaue in die Recherche und finde eine kleine Funktion...

Sub Blätter()
Dim iZeile As Long
Dim WS As Worksheet
On Error Resume Next
Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Tabelle1")
For iZeile = 1 To .Range("A65536").End(xlUp).Row
If BlattDa(.Cells(iZeile, 1)) = False Then
Set WS = Worksheets.Add
WS.Move After:=Sheets(Sheets.Count)
WS.Name = .Cells(iZeile, 1)
End If
Next iZeile
End With
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub



Function BlattDa(strBlatt As String) As Boolean
Dim wks As Worksheet
On Error Resume Next
Err = 0
Set wks = Sheets(strBlatt)
BlattDa = Err = 0
On Error GoTo 0
End Function


Gruss
Chris
Anzeige
AW: Tabellenblatte erstellen
19.05.2004 10:29:27
Friedi
Hallo nochmal,
ich bin glücklich! Genau das hab ich gesucht :-)
Vielen Dank nochmal!
Greetings,
Friedi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige