Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Alle drucker in ComboBox auflisten

Alle drucker in ComboBox auflisten
26.05.2004 13:19:20
Raffi
Hallo zusammen
Wie kann ich alle Drucker in einer ComboBox auflisten, auf welche eine Netzwerk-PC zugreiffen darf (freigaben und lokale). Ich habe ein Script gefunden, welches aber nur die lokal installierten Drucker auflistet.
Wahrscheinlich muss man hier auf die API-Funktionen zurück greifen, oder? Leider kenne ich mich damit zu wenig aus. Wäre froh wenn mir jemand weiterhelfen könnte.
Gruss
Raffi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alle drucker in ComboBox auflisten
26.05.2004 13:37:07
Harald
Hallo Raffi,
ist es das, was Du meinst?

Sub DRWahl()
Dim Druckerauswahl
Druckerauswahl = Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
End Sub

Gruß
Harald
AW: Alle drucker in ComboBox auflisten
26.05.2004 13:41:08
Raffi
Hallo
Genau das wars! Danke Harald!
Kannst du mir noch sagen, wie ich damit nun weiterarbeiten kann. z.B. bei Doppelclick auf einen Drucker, diesen als ActivePrinter setzen.
Wenn da nun noch jemand helfen könnte, bin ich der glücklichste Mensch der Welt...
Gruss
Raffi
AW: Alle drucker in ComboBox auflisten
Uduuh
Hallo,
das tut es ohnehin.
Du kannst aber noch den Klick auf Abbrechen abfangen:
If Druckerauswahl="" then Exit Sub
Gruß aus'm Pott
Udo
Anzeige
Vielen Dank!
26.05.2004 14:07:21
Raffi
Vielen Dank für die Hilfe. Funktioniert bestens.
Gruss
raffi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige