Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

If Len > 95 then nimm ganzes Wort in nächste Zeile

If Len > 95 then nimm ganzes Wort in nächste Zeile
27.05.2004 11:05:06
ray
Hallo ich habe dank Hans (Vielen Dank) folgendes Script erarbeitet:

Private Sub TextBox2_Change()
If Len(Me.TextBox2) > 95 Then
Me.TextBox3.SetFocus
End If
End Sub

Jetzt soll aber nicht einfach bei 95 weiter sondern es soll das letzte Wort mit rüber nehmen beispiel:
Beispiel
wird bei erreichen der 95 zu
beis
piel
Kann ich mein scrpt einfach so verändern?
Viele Grüße aus dem herbstlichen Hamburg
Ray

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Hab im Archiv nix gefunden, da war aber was....
27.05.2004 12:17:34
ray
wo nur?
AW: Hab im Archiv nix gefunden, da war aber was....
Boris
Hi Ray,
vielleicht so in der Art:
Option Explicit

Private Sub TextBox2_Change()
Dim i As Integer, s As String
Dim Tb2Max As Integer
Tb2Max = 95
If Len(Me.TextBox2) > Tb2Max Then
For i = Tb2Max To 1 Step -1
If Mid(TextBox2, i, 1) = " " Then
s = Mid(TextBox2, i + 1)
TextBox2 = Left(TextBox2, i - 1)
Exit For
End If
Next i
Me.TextBox3.SetFocus
Me.TextBox3 = s
s = ""
End If
End Sub

Die Rückwärtsschleife muss bei deiner Version nicht mehr sein - da gibt es strreverse (glaub ich) - oder auch Split. Nur ich hab xl97 - da gab´s das noch nicht.
Grüße Boris
Anzeige
komm ich nicht mit klar, aber danke. oT
27.05.2004 14:02:20
ray
a
Was ist denn das für ne Antwort?!?
Boris
Hi Ray,
...du setzt die Frage auf "noch offen", aber schreibst nicht, womit du nicht klar kommst...?!?
Grüße Boris
War ich etwa unfreundlich?
27.05.2004 14:25:32
ray
Hallo Boris,
habe in Archiv mit dem von dir vorgeschlagenen Begriff strreverse gesucht und gar nix gefunden.
bei deinem script bekomme ich die Err Index außerhalb des gültigen Bereichs.
Aber, ich bin dir für deinen denkanstoß dankbar.
gruß ray
@boris geht - strreverse bleibt offen
27.05.2004 14:39:34
ray
nochmals danke boris, hab die datei geshclossen und neu aufgerufen und siehe da, dein script geht...
F1 gibt auf strreverse keine für mich verständl antwort.
Grüß dich
Ray

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige