Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

HURRA! Es funktioniert beinahe!

HURRA! Es funktioniert beinahe!
27.05.2004 12:52:55
Rolf
Hallo Leute!
Ich bin ja sooo Happy! Endlich habe ich herausgefunden, wie man mit Lotus Mailt!
Aber da gibt's noch einige Kleinigkeiten, die ihr bestimmt wisst:
1.

Private Sub CmdSend_Click()= Wo muss das stehen (Arbeitsmappe, Modul oder wie?)
2. Wenn ich mir das Makro per Extras-Makro-Makros... ausfüheren will, sehe ich es nicht, woran liegt das?
3. (1454, "", "G:\FKT_Produktion\Plattform\HFF\Materialbezug\Bestellungen\mik.xls")=Wie kann ich den Pfad automatisch definieren? z.B. Input Box=Name der Datei?
Hier der bisherige Code:

Private Sub CmdSend_Click()
Dim session As Object
Dim db As Object
Dim doc As Object
Dim strPath As String
Dim EmbedObj As Object 'The embedded object (Attachment)
Dim AttachME As Object 'The attachment richtextfile object
''Mail erstellen
Set session = CreateObject("Notes.NotesSession")
Set db = session.CURRENTDATABASE
Set doc = db.CREATEDOCUMENT
doc.Form = "Memo"
doc.SendTo = "fkt-lager@franke.com"
doc.CopyTo = "rolf.daetwyler@franke.com"
doc.Subject = "Test"
doc.body = "ACHTUNG!!! DIES IST EIN TEST!! BESTELLUNG NICHT AUSFÜHREN!!"
doc.SAVEMESSAGEONSEND = True
'Set up the embedded object and attachment and attach it
Set AttachME = doc.CREATERICHTEXTITEM("Attachment")
Set EmbedObj = AttachME.EMBEDOBJECT(1454, "", "G:\FKT_Produktion\Plattform\HFF\Materialbezug\Bestellungen\mik.xls")
doc.PostedDate = Now()
Call doc.send(False, "rolf.daetwyler@franke.com")
Set db = Nothing
Set doc = Nothing
Set session = Nothing
End Sub

Vielen Dank! Wenn jemand Antworten weiss, dann bin ich der absolut ultimativ glücklichste Mensch auf Erden!!!
Vielen Dank!
Rolf

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: HURRA! Es funktioniert beinahe!
27.05.2004 12:56:08
soendi
zu punkt 1:
das ist die einleitung des makros, die eigentlich auf den button gehört
d.h. bearbeitungsmodus einschalten, doppelklick auf den button, der das makro auslöst und danach steht dort CommandButton1_Click(). ersetze das einfach durch deine zeile...
zu punkt 2:
ersetze alle Private Sub durch Sub (Private löschen)
zu punkt 3:
soll jemand anders beantworten, bin ich einfach zu faul für... :-)
gruss
soendi
AW: HURRA! Es funktioniert beinahe!
Rolf
Vielen Dank für die beiden ersten Punkte, soendi!!
Nun kann ich Punkt 3 noch etwas genauer deffinieren:
Mann kann bestimt mit einer Variablen den aktuellen Pfad auslesen.
Der Benutzer speichert seine Datei über Datei-Speichern unter...
Nun will ich als Pfad genau diesen Pfad mit der abgespeicherten Datei.
Eine Möglichkeit wäre über InputBox abzufragen, wie die Datei heissen soll, diese per VBA am richtigen Ort zu speichern und dann hat man die korrekten Anagaben.
Hat jemand noch 'n Tipp?
Danke
Rolf
Anzeige
Deine Frage 3
Tom
Soll die Datei direkt vom User verschickt werden, nachdem er die Datei bearbeitet hat ?
Dafür hätte ich eine Lsg. Habe mit variablen Dateinamen im Netz gearbeitet.
Gruß
Tom
AW: Deine Frage 3
27.05.2004 13:13:09
Rolf
Hi Tom,
Also eigentlich dachte ich dass er per knopfdruck das ding mailen kann!
Dein Text hört sich aber interessant an!
Schreib mir mal die Lösung!
Vielen Dank!
Rolf
AW: Deine Frage 3
Rolf
Hi,
Set EmbedObj = AttachME.EMBEDOBJECT(1454, "", "G:\FKT_Produktion\Plattform\HFF\Materialbezug\Bestellungen\vPfad.xls")
Also: per Input Box frage ich nach einem Dateinamen: z.B. bestellung.
Die Input box speichert nun diesen Namen in der Variable vPfad.
Ich will nun im oben genannten String die Variable setzen, also:
Set EmbedObj = AttachME.EMBEDOBJECT(1454, "", "G:\FKT_Produktion\Plattform\HFF\Materialbezug\Bestellungen\bestellung.xls")
aber eben anstelle von bestellung die variable vPfad.
Wie stelle ich das an?
Danke für eure tolle Hilfe
Rolf
Anzeige
AW: Deine Frage 3
Tom
Hi Rolf,
kleiner Schnipsel. Bei dem Code wird die Datei automatisch in ein
Netzwerkverzeichnis unter dem eingelesenen Tabellennamen gespeichert. In die
Lotus Betreff Zeile werden 2 Infos aus dem Sheet ausgelesen und automatisch in
die Betreffzeile übernommen, so daß der Empfänger sofort weiß, um was es sich handelt.
In diesem Beispiel Order- und Materialno. (kannst Du ja anpassen). Den ganzen Krempel
hinter einen Button legen und feddich.
Gruß
Tom
Dim AktBlatt$
Dim Pfad$
Dim q$
q = " Füllmaterial in der Betreffzeile: "
AktBlatt = Worksheets("Tabelle1").Cells(10, 2).Value ' List Tabellennamen ein
'Pfad = ActiveWorkbook.Path
Pfad = "S:\XXX" ' Stelle, wo Standardmäßig gespeichert werden soll

Worksheets("Tabelle1").Select
Worksheets("Tabelle1").Copy

ActiveWorkbook.SaveAs _
Filename:=Pfad & "\" & AktBlatt & ".xls", _ 'Benennt die Datei beim Speichern mit dem Tabellennamen
FileFormat:=xlNormal, _
Password:="", _
WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False



ActiveWorkbook.SendMail "Test@test.de, testperson@test.de", "Production Report - Your Order-No. " & Worksheets("Tabelle1").Cells(5, 2).Value & q & Worksheets("Tabelle1").Cells(6, 2).Value

ActiveWorkbook.Close
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige