Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zu einem Datensatz springen

Zu einem Datensatz springen
27.05.2004 15:00:21
Thomas
Hallo zusammen,
folgendes Problem:
ich möchte, wenn ich eine bestimmte Datei öffne, dass Excel direkt zu einem Datensatz in der Tabelle springt.
Diese Datei ist ein Kalender, in der natürlich eine Spalte auftaucht, die das Datum beinhaltet.
Wie kriege ich das hin?
Gruß,
Thomas

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zu einem Datensatz springen
Remo
Hallo Thomas
Im VBA unter DieseArbeitsmappe folgenden Code posten:

Private Sub Workbook_Open()
[B20].Select 'B20 ist die Zelle die aktiviert wird
End Sub

Gruss Remo
AW: Zu einem Datensatz springen
27.05.2004 15:14:03
Matthias
Hallo Thomas,
folgenden Code in DieseArbeitsmappe:

Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Tabelle1").Activate
On Error GoTo ERRHANDLER
Range("A:A").Find(what:=Date).Select
Exit Sub
ERRHANDLER:
MsgBox "Heutiges Datum nicht gefunden."
End Sub

Der Code wechelt zur "Tabelle1", sucht in Spalte A nach dem heutigen Datum und Selektiert die Zelle. Findet er das Datum nicht, kommt eine Meldung.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Zu einem Datensatz springen
Matthias
Hi Matthias,
bei funzt das nicht!
Warum? Habe es genau so gemacht, wie Du gesagt hast
Matthias
AW: Zu einem Datensatz springen
27.05.2004 15:26:57
Matthias
Hallo Matthias,
was geht denn nicht? Fehlermeldung? Kommt gar nix?
Gruß Matthias
AW: Zu einem Datensatz springen
Matthias
Hi, ich habe es!
Ich habe in A:A eingetragen: =Today()
Gruss
Matthias
AW: Zu einem Datensatz springen
27.05.2004 15:16:27
thommy
Hallo Thomas
Ich gehe mal davon aus, daß Du direkt zum heutigen Datum ( rechts daneben) springen willst, und das Blatt Kalender heißt:
in Diese Arbeitsmappe

Private Sub Workbook_Open()
Call heute
End Sub

in ein Modul:
Sub heute()
Dim heute As Date
Dim zelle As Range
Sheets("Kalender").Select
heute = Fix(Now)
For Each zelle In ActiveSheet.UsedRange
If zelle.Value = heute Then
zelle.Activate
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
Exit For
End If
Next zelle
End Sub
gruß thommy
Anzeige
AW: Zu einem Datensatz springen
27.05.2004 15:25:12
Thomas
Hallo nochmal,
ich danke euch allen für eure Vorschläge und Anregungen.
Hab die Lösung von Thommy gewählt, weil sie am elegantesten ist und auch auf Anhieb funzte.
Also : Danke nochmal an alle (bes an Thommy!)
Gruß,
Thomas.
Danke, aber
thommy
eleganter ist auf jeden Fall die Lösung von Matthias G
Schönen Tag noch
thommy

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige