Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Filter mit VBA

Filter mit VBA
27.05.2004 16:11:52
Bernd
Hallo zusammen,
ich habe eine Artikelliste mit 500 verschiedenen Artikeln.
die Artikelnummern sind in der Spalte A1:500. In den weiteren Spalten B,C,D usw.
sind jeweils EK, VK, Gewinn. usw.
Nun möchte ich wenn ich eine Arikelnummer über eine MsgBox suche,
das dann nur die gesuchte Zeile angezeigt wird .
kann mir jemand dabei helfen ?
Gruß Bernd

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filter mit VBA
27.05.2004 16:59:07
FloGo
Hallo Bernd
Mit folgendem Code kannst du über eine Inputbox (nicht MsgBox) die Artikelnummer eingeben. anschließend wird gesucht und falls gefunden wird die Zeile selektiert und die restlichen Zeilen die schriftfarbe auf weiß gesetzt (einfachste lösung, denke ich):

Sub suche()
Dim such As String
Dim n As Long
such = InputBox("Artikelnummer eingeben!")
n = 0
Do
n = n + 1
Loop Until IsEmpty(Cells(n, 1))
n = n - 1
For i = 1 To n
If Cells(i, 1) = such Then GoTo ausblenden
Next i
Exit Sub
ausblenden:
Rows.Font.Color = vbWhite
Rows(i).Font.Color = vbBlack
Cells(i, 1).Select
End Sub

Der Code ist natürlich noch ausbaubar!
FloGo
Anzeige
AW: Filter mit VBA
27.05.2004 17:07:14
FloGo
Hallo Bernd
....oder noch besser!
mit dem Code werden alle Zeilen, außer der gesuchten, ausgeblendet:

Sub suche()
Dim such As String
Dim n As Long
such = InputBox("Artikelnummer eingeben!")
n = 0
Do
n = n + 1
Loop Until IsEmpty(Cells(n, 1))
n = n - 1
For i = 1 To n
If Cells(i, 1) = such Then GoTo ausblenden
Next i
Exit Sub
ausblenden:
'Rows.Font.Color = vbWhite
'Rows(i).Font.Color = vbBlack
'Cells(i, 1).Select
Rows("1:" & i - 1).Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
Rows(i + 1 & ":65536").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
Rows(i).Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
Cells(i, 1).Select
End Sub

Viel Glück
FloGo
Anzeige
AW: Filter mit VBA
Bernd
Hallo FloGo
vielen Dank für deinen Vorschlag,
aber so ganz richtig funktioniert es nicht.
gruß Bernd
AW: Filter mit VBA
27.05.2004 18:06:41
FloGo
Beim mir funktioniert´s einwandfrei!
Aber jetzt hast du ja eine ungeformte Lösung!
Flogo
AW: Filter mit VBA
Bernd
Hallo FloGo
nochmals vielen Dank.
die inputbox erscheint nun, doch wenn ich eine Artikelnummer
eingebe, die in spalte A1 bis A500 sind, tut sich absolut nichts.
Gruß Bernd
AW: Filter mit VBA
Lydia
Hallo,
wenn man den Spaghettiteil entfernt, dann klappt es!

Sub suche()
Dim such As String
Dim n As Long
such = InputBox("Artikelnummer eingeben!")
n = 0
Do
n = n + 1
Loop Until IsEmpty(Cells(n, 1))
n = n - 1
For i = 1 To n
If Cells(i, 1) = such Then
Rows("1:" & i - 1).Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
Rows(i + 1 & ":65536").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
Rows(i).Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
Cells(i, 1).Select
End If
Next i
End Sub

Gruß
Lydia
Anzeige
AW: Filter mit VBA
Bernd
Hallo
Vielen Dank an FloGo und Lydia.
hatte einen dummen Fehler gemacht meine Artikelnummern
fingen erst bei A5 an. habe sie mittlereweile ab A1 umgestellt.
habe aber noch eine Frage , wie bekomme ich die Liste wieder zurück ?
Gruß Bernd
AW: Filter mit VBA
Lydia
Hallo Bernd,
leg doch

Sub sehen()
Rows("1:500").Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
End Sub

hinter einen Button oder so...
Gruß
Lydia
AW: Filter mit VBA
Bernd
Hallo Lydia,
Wunderbar das hat ja wirklich alles super hingehauen.
nur das jetzt meine Überschriften in den ersten 5 Zeilen weg sind.
da die gesuchte Zeile ja ab A1 beginnt.
werde ich vieleicht schon hinkriegen das die Suche erst ab A5 beginnt.
Nochmals Vielen Vielen Dank für die Hilfe
Gruß Bernd
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige