Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Links ändern

Links ändern
28.05.2004 10:45:45
Reto
hallo zusammen,
ich habe eine Excel-Datei mit sehr vielen Links auf eine Interne Datenbank (SQL).
z.B. http://server02/wbwh/...
nun ändert aber der leider der Servername zu
http://svr03/wbwh/...
kann ich irgendwie alle Links auf eine einfach art abändern (à la ersetzten Funktion)?
Würde mir sehr viel Zeit sparen.
Danke & Gruss
Reto E.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Links ändern
Kurt
einfach suchen nach... ersetzen durch...
Kurt
AW: Links ändern
Reto
ich glaube ich muss ein bisschen genäuer erklären:
es geht um Hyperlinks. und im Tabellenblatt sieht man nur ein X es steht also nicht der ganze Link. dann geht die Ersetzten-Funktion leider nicht. oder ich mache was falsch ...
AW: Links ändern
Kurt
Verstehe ich nicht!
Kurt
AW: Links ändern
31.05.2004 11:01:33
Björn
Hallo Reto,
versuch es mal mit folgendem Code:
&ltpre&gt
Sub Adresse_von_Hyperlink_anpassen()
For Each hype In ActiveSheet.Hyperlinks
If Len(hype.Address) &gt 16 And Left(hype.Address, 15) = "http://server02" Then
hype.Address = "http://svr03" & Mid(hype.Address, 16, Len(hype.Address) - 15)
End If
Next
End Sub&lt/pre&gt
Vorgehen:
1. Deine Datei öffnen
2. Alt + F11
3. Im Menü "Einfügen" "Modul" wählen
4. obigen Code hineinkopieren
5. Visual Basic Editor schließen
6. Auf das zu ändernde Tabellenblatt wechseln
7. Im Menü "Extras" "Makro" "Makros" wählen
8. Das Makro "Adresse_von_Hyperlink_anpassen" wählen und "Ausführen"
Gruß
Björn
Anzeige
AW: Links ändern
31.05.2004 11:07:40
Björn
Hallo Reto,
irgendwie habe ich es nicht ganz geschafft, das Ergebnis so aussehen zu lassen, wie es beabsichtigt war.
Wenn Du den Code bei dir einfügst, dann bitte nur den Code von Sub ist Sub, ohne "pre". Die Hyperlinks verschwinden, wenn Du den Code mit STR + C kopierst und mit STR + V in das Visual Basic Module einfügst.
Gruß
Björn

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige