Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Passwort

Passwort
28.05.2004 22:08:35
PETER
guten aben Excel freaks!
Bin gerade dabei mir so ein Passworteingabe Userform zu schnitzen. es geht auch schon ganz gut, jedoch möchte ich dass nach der 3. Falschen eoingabe eine Meldung erscheint, und keine weiteren Versuche zur Verfügung stehen.
Ist das schwer?
danke im vorraus
PETER

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Formel bisher
28.05.2004 22:12:11
PETER

Private Sub cmd_cancel_Click()
frm_Login.Hide
End Sub


Private Sub txt_Passworteingabe_AfterUpdate()
Passwort = "Administrator"
If txt_Passworteingabe = "Administrator" Then antw = MsgBox("Ok das Passwort ist in Ordnung", vbOKCancel, "JA") Else antw = MsgBox("Leider nein", vbYesNo, "achtung")
If antw = vbOK Then MsgBox "Herzlich willkommen" Else MsgBox "auf wiedersehen"
End Sub

AW: Formel bisher
28.05.2004 22:28:06
Matthias
Hallo Peter,
Mein Vorschlag:
Ins Codemodul des UserForms:
Private Const passwort = "hallo"
Public Versuche
Private Sub AbbrechenButton_Click()
Me.Tag = False
Me.Hide
End Sub
Private Sub OKButton_Click()
If TextBox1.Value <> passwort Then
Versuche = Versuche + 1
If Versuche < 3 Then
MsgBox "Falsches Kennwort! Bitte wiederholen"
TextBox1.SelStart = 0
TextBox1.SelLength = Len(TextBox1.Value) + 1
TextBox1.SetFocus
Else
MsgBox "Abbruch nach 3 Versuchen! Die Mappe wird geschlossen"
Me.Tag = False
Me.Hide
End If
Else
Me.Tag = True
Me.Hide
End If
End Sub
Private Sub UserForm_Activate()
Versuche = 0
TextBox1.Value = ""
TextBox1.SetFocus
End Sub
Zur Demonstration in  ein normales Modul:
Sub test()
UFPasswort.Show
If UFPasswort.Tag = False Then
ThisWorkbook.Saved = True
If Workbooks.Count > 1 Then
ThisWorkbook.Close
Else
Application.Quit
End If
End If
End Sub
Hier wird die Mappe ohne Nachfrage geschlossen, wenn das Kennwort 3x falsch eingegeben wurde oder "Abbrechen" gedrückt wurde.
Verwendet die Tag-Eigenschft des Userforms.
Gruß Matthias
Anzeige
Vielen Dank
PETER
Danke für die schnelle Antwort, aus dem kühlen Österreich
gute nacht

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige