Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

gefilterte Tabelle in eine ListBox

gefilterte Tabelle in eine ListBox
31.05.2004 16:54:56
Beni
Hallo Excel-Freaks,
ich habe einen Code geschrieben, mit dem ich eine gefilterte Tabelle in eine ListBox einlesen kann, das funktioniert bestens, aber sobald ich eine Zeile in der ListBox markiere, meldet er mir, "Für diesen Vorgang ist nicht genügend Arbeitsspeicher verfügbar".
Gibt es eine Möglichkeit, das zu unterbinden.
Gruss Beni

Private Sub CommandButton16_Click()
Dim rng As Range
Application.ScreenUpdating = False
Rows.Hidden = False
ListBox1.RowSource = ""
IZeile = -1
ListBox1.ColumnCount = 13
For r = 2 To Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
For intIndex = 1 To 9
If Controls("CheckBox" & CStr(intIndex)) = True Then
Wert = Controls("TextBox" & CStr(intIndex)).Value & "*"
With Cells(r, intIndex)
Set c = .Find(Wert, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If c Is Nothing Then
Rows(r).Hidden = True
Exit For
End If
End With
End If
Next intIndex
Next r
Set rng = Range("A1").CurrentRegion.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
Workbooks.Add
rng.Copy Range("A1")
ListBox1.RowSource = "A2:M" & r
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Rows.Hidden = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: gefilterte Tabelle in eine ListBox
31.05.2004 17:03:46
Nepumuk
Hallo Beni,
du Verweist auf einen Range in einem Workbook das nicht mehr existiert. Kopier deine Daten auf eine ausgeblendete Tabelle. In der RowSource musst du auch noch angeben, welche Tabelle referenziert wird.
ListBox1.RowSource = Worksheets("myTemp").Range("A2:M" & r).Address
Gruß
Nepumuk
AW: gefilterte Tabelle in eine ListBox
31.05.2004 17:09:20
Ulf
Bissel unglücklich mit der Referenzierung. Ist r überhaupt der richtige Wert?
So wie ich das verstehe, schließt du die Mappe mit der gerade erstellten
RowSource. Das kann dann aber nicht klappen.
Ulf
AW: gefilterte Tabelle in eine ListBox
31.05.2004 17:28:39
Beni
Hallo Nepumuk/Ulf,
Danke für die schnelle Hilfe, ihr mir sehr geholfen.
Gruss Beni
Anzeige
AW: Nepumuk
31.05.2004 18:53:27
Beni
Hallo Nepumuk,
mit diesem Code wird die aktive Tabelle eingelesen, wieso das.
Gruss Beni
Set rng = Range("A1").CurrentRegion.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
rng.Copy Destination:=Worksheets("myTemp").Range("A1")
ListBox1.RowSource = Worksheets("myTemp").Range("A2:M" & r).Address
AW: Nepumuk
31.05.2004 19:04:12
Nepumuk
Hallo Beni,
das ist ein Fehler von mir. Die RowSourc - Eigenschaft bezieht sich auf die aktive Tabelle. Da die Tabelle, auf die du Bezug nimmst, nicht aktiv ist, muss an Address ein Parameter angehängt werden.
So sollte es funktionieren:
ListBox1.RowSource = Worksheets("myTemp").Range("A2:M" & r).Address(External:=True)
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Supppper
31.05.2004 20:54:03
Beni
Hallo Nepumuk,
ganau das wo ich brauche.
Danke und Gruss Beni

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige