Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

keine Seitenzahlen auf der ersten Seite

keine Seitenzahlen auf der ersten Seite
01.06.2004 11:40:31
Andreas
Hallo,
ich habe ein Problem. Ich möchte, daß auf einer mehrseitigen Tabelle auf der ersten Seite keine Seitenzahl erscheint. Wie kann ich das erreichen. Für Antworten vielen Dank. Gruß Andreas

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: keine Seitenzahlen auf der ersten Seite
Beate
Hallo Andreas,
das geht z.B. mit folgendem Makro:

Sub Drucken_mit_ohne_Seitenzahl()
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
.LeftFooter = ""
.CenterFooter = ""
.RightFooter = ""
End With
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1, Collate _
:=True
With ActiveSheet.PageSetup
.CenterFooter = "Seite &P"
End With
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=2, To:=100, Copies:=1, _
Collate:=True
End Sub

Das Makro löscht zunächst alle eventuell existenten Kopf- und Fußzeileneinträge und druckt Seite 1 somit ohne Seitenzahl.
Dann trägt Makro Seitenzahl in Fußzeile ein und druckt Seite 2-100 (sind es weniger Seiten in der Datei, wird automatisch nur die max. Anzahl gedruckt)
Die Seite 2 hat dann aber auch die Seitenzahl 2 - willst du es so?
Gruß,
Beate
Gruß,
Beate
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige